这才是青春该有的样子

短耳朵兔子

如果可以,我也希望这是我的青春。 一开始,我是不想打这么高的评分的,这部剧槽点不少,但我很喜欢这部剧,喜欢里面的每一个角色,他们不完美,却真实,可以说这部剧塑造的角色,我们或多或少可以在生活中找到原型,引起共鸣。 我先说一下这部剧的最大槽点吧,是转圈圈的暗恋,所有人都爱而不得。这是编剧的锅,以及剧情需要。

先谈谈几个配角吧,毕十三,贫穷的学霸,清奇的脑回路。一出场他碎碎念重复自己编的故事,使周围人都对他无计可施。他是真正戳我萌点的一个,面无表情讲狼来了的故事,我就觉得这个奇葩真有点儿萌,所以他后面语不惊人死不休的话让我充分get到高智商低情商的萌,一次次求婚,用自己的方式追顾一心,他应该是所有人中最勇敢的了。我印象很深的是他为了李淑辞拖延时间,支持众叛亲离的路桥川,他说他记得每一个人的好。

再说顾一心吧,爱挣钱却又是善良的,她借钱给毕十三,虽然要利息。她单纯的,潘震明明是渣男,却仍然狠不下心,这大概才是真实的,好多女孩子在完全成熟前都会这样,不会保护自己。她是在对的时间遇到了错的人。

皓哥,八卦集中者,对于各种八卦小道消息简直是开了上帝视角,而且他对于美有特别的追求,平时感觉挺娘的,但有的时候还真挺man的,比如那次打架。

任逸帆,很看重友情的花花公子,富二代,父母离异,在两个家里都没有存在感,所以,他格外看重友情,他们寒假那段放烟花真的很感动,他是把路桥川和钟白当家人看的,所以拼命维护三人友谊,茶艺社,包括给其余两人传话,跟林洛雪谈判,为了路桥川解决各种问题。很渣却让人心疼。

李淑辞,典型的乖乖女,小家碧玉,喜欢做钟白的小尾巴。我感觉自己跟她有点像,一直很乖,甚至会有点儿自卑,喜欢跟在我另一个舍友后面,所以我才会跟她一样喜欢肖海洋吧。

肖海洋,剧里我最喜欢的男生了,他身上有很让我欣赏的责任感。标准的学酥一枚,留级两年,他担任部长也怕体现他很有能力,有自己的原则,他也是成长的,前女友那里,所以他尝试各种方式追钟白。为了学分要结婚最后却放弃,我想他还是很有责任感的。

林洛雪,女神一般的存在,刚开始,我不喜欢她,这不就是典型的白莲花嘛,可是,后来也不得不喜欢上她,她可以答应路桥川的,她拒绝了好几次,她懂得自己要什么,不能要什么。不可否认,她很善于处理人际关系,很有能力协调事务。她和任的爱情观让肖海洋崩溃那段真精彩。

最后就是青梅竹马的男女主了,钟白暗恋路桥川,保护他,帮助他,支持他,也对他有着强烈的控制欲。

路桥川,不得不说他也是有点儿渣的,不拒绝不接受,三心二意,爱林洛雪却舍不得钟白,但他也许是爱钟白的,他随口说出牛仔裤,衬衫的形象不就是钟白吗,他会记得钟白的生理期,会担心钟白跟她吵架。我也讨厌不起来他,虽然他自私,煽动力强也没用在正路上,但他跟毕十三交换饭时,我知道,我没办法讨厌他了。

喜欢这部流水账的校园剧,因为太真实,军训,开班会,秋游,上课点名,办社团,考试,简单的矛盾冲突,各种符合人物性格的暗恋明恋告白,明快的画风,爱情与友情,感动搞笑,又有泪点,没有撕逼堕胎车祸,剧情不突兀,只是稍微狗血,演技不浮夸,很有青春感。另外,剧里衣服搭配也不错。

第一次看到推的时候没有看,说是堪比爱情公寓,现在看来,的确值得一看,看看我们平凡人的青春。

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列