英伦对决 英伦对决 7.3分

所有邪恶终会被正义所打败,但它给人们带来的伤害却是难以承受的。

Ruirainer

看完电影后的感觉就是这是一部标准的成龙式英雄主义电影。影片想要阐述的主要观点是所有邪恶终会被正义所击破,但所有邪恶给人们带来的伤害是无法形容的我想是影片真正想要传达的一点。

影片主要讲述的是成龙所扮演的父亲在一次恐怖组织的炸弹爆炸事件中痛失了心爱的女儿,为了找到这个恐怖事件的幕后主谋而步步紧逼曾有着黑历史的皮尔斯.布鲁斯南,最终找出真相,亲手惩罚坏人的故事。

影片中的亮点一是本来年迈看似沧桑的父亲(成龙)在寻找幕后主谋过程中聪明机智的布局、灵活矫健的身手以及出色的反侦察能力都暗示他曾经是优秀特种兵的出身。

亮点二是作为成龙影片中不断追赶的目标的皮尔斯.布鲁斯南虽然为了利益策划了恐怖事件,但他不算是一个彻彻底底的坏人。看到事故带来的伤亡他也是心痛的。恩,还算是有点良心……

皮尔斯.布鲁斯南是恐怖组织UDI曾经的成员,经过入狱等等事情后“改邪归正”现在作为维护英国与爱尔兰良好关系组织的高层领导。在炸弹爆炸事故发生后被成龙怀疑为与女儿之死有关的人,在被成龙一系列的逼迫后逐渐显露丑陋面目——这一系列的恐怖事件都是他为了维护自己权利而提前设计的。但他并不是已经完全丧失心智,事故的影响远超过他所计划的,带来的伤亡也是他不想看到的,最终也吞噬了他的整个政治生涯。可以说是恶有恶报,自食恶果。

影片的最后,正义战胜了邪恶,但是身为父亲的成龙亲眼目睹了自己三个女儿的悲惨遭遇,饱受痛楚。这一点引我们深思:战争也好,恐怖袭击也好,最终受到伤害的还是人民。那些以人类的幸福而发动的战争与袭击伤害的还是人类。只有和平才能让人类真正幸福。我想这也是影片真正想要传达的。

只是剧情太过普通,作为父亲的成龙在步步紧逼皮尔斯.布鲁斯南时,就是不停地放炸弹,炸车炸房炸仓库炸农场……炸炸炸,不停的炸……导演炸药不要钱的啊!没有很吸引眼球的点。但作为一个单纯的动作片来说还是不错的。

最后还要说的是成龙的演技真的很棒,失去女儿时眼里的绝望、愤怒与悲伤真的很触动人心!刘涛的话,本来以为会有什么“大的作为”,结果只是打了个酱油……

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列