观《松子》所感

山下

上一次看到这种奇特的拍摄视角和艳丽的色彩搭配还是看《天使爱美丽》的时候,但《松子》在这两个方面有过之而无不及。初看时略感诡异,慢慢地竟爱死了这种风格,简直每一帧都可以当壁纸。

对于松子,我先是瞧不起,再是同情,最后倒是崇拜的。

我自然是主张女性的独立,瞧不起松子为了得到他人的认可和喜爱而委屈自己的情感和出卖身体。在松子被作家殴打时,我认为她是自作自受,甚至我还为此告诫自己女性要实现经济独立才能选择人生。

松子遇到理发师,但警察却这时来逮捕杀人犯松子。这是最悲剧的地方,明明已经触碰到幸福了,可是却要以松子这份难得的幸福补偿以前所犯下的错。此时,我对松子产生了同情心。事情的前因后果逐渐明了,我意识到松子的人生或许就是一场悲剧,因为儿时缺少父爱,她拼命向外寻爱和安全感,结果遇人不淑,而同时,她却不知道真正爱她的那些人,逐一与她永别。(“今天没有松子的消息”“姐姐,你回来了”这两句遗言简直泪目)

看...

对于松子,我先是瞧不起,再是同情,最后倒是崇拜的。

看到这儿的时候,我突然发现,松子太纯粹了,一生只为寻找爱和爱人,这是生命不能承受之纯粹。世间能有几人如松子般为爱而无畏呢,故而心生崇敬。

引用两句很喜欢的别人的影评。

“是嘲讽吧——你以为人生要完了的时候它还在继续,你以为人生可以重新开始的时候,人生已完。 ”

“用喜剧的手法拍摄了一部悲剧。”

(其实这也是我第一次看的日本电影,最初只是试着看看,谁知道会这么喜欢😊)

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列