弗兰兹 弗兰兹 8.2分

9/30/2017

西 寧
提示:这篇影评可能有剧透

黑白光影美好。感情很细腻真实。但是我觉得优秀的手法,表现形式盖过了剧情。其实是平淡的,不够有情绪冲击力的。可能因为安娜的感情的复杂性,就少了

纯粹而热烈的因果。安娜对弗兰兹的称呼是人生挚爱,却好像过于简单的对法国人产生感情。一开始是参杂着弗兰兹的影子,对延续过去的幻想。之后被一场坦白打破。接着是弗兰兹父母的愿景,希望她开始新生活,法国人的愿景,希望被宽恕,还有隐瞒真相的压力。总之,我不是非常同意她去法国的这种勇敢全部出自于她对法国人的爱慕。结尾也淡,法国人的宽恕有了出路,有了安娜完完整整的,从纸面到真人的表达。安娜的爱情却没有。没有得到一份对等的勇敢。好吧,说这样的情节是真实也可以。但这样我觉得他们之间短暂的快乐相处其实和男女主角配角追求者一样的寡淡无味。父母的演员很有感觉,也许是因为台词设计的很好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

弗兰兹的更多影评

推荐弗兰兹的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开