苏州河 苏州河 7.9分

感情的事,还是慢一点的好…

余舟一芥
2017-10-01 00:47:26
提示:这篇影评可能有剧透

一天之内看了两部周公子的电影,李米的猜想和这部苏州河,从此喜欢上周公子,也十分喜爱这两部片子。

首先,每个人爱的方式都不一样吧。马达爱牡丹,会疯了一样的一直寻找牡丹。美美的男朋友也爱美美,即使在美美问他,如果她走了,他是否会像马达一样找她的时候,他撒谎了。他在美美走后的确没有去找她,他宁愿等待下一次爱情的到来。其实,我想大多数人还是会像美美的男朋友一样,即使爱,即使刻骨铭心,即使轰轰烈烈,但有人选择离开的时候,我们并不会像马达一样,执着的追…也正是马达的执着,成就了这一段让我们感慨的爱情故事,但毕竟,这样的人,这样的爱情很少…

其次,女孩子,至少是美美,至少是我,很想成为牡丹,想被一个像马达一样的人爱着。可是美美又有多爱她的男朋友?为什么在美美知道马达真的是一直在寻找牡丹这个事实的的时候,选择离开她的男朋友?美美是爱上了马达,还是爱上了马达的执着?美美是去寻找真正的爱,还是寻找真正的被爱?

当我们知道一段感情可能不会有什么结果的时候,我们往往会选择放弃,尝试新目标。又或是有了结果,没坚持,换了目标换个口味。在这个什么都快的时代里,感情的事还是慢一点的好…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

苏州河的更多影评

推荐苏州河的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开