英伦对决 英伦对决 7.3分

这就是导演的功力

拐角岔路口

不说龙叔突破的塑造了形象多鲜明,也不想说影片里布鲁斯南的故事多精彩,因为这些影评都有很多了。只是在看到有人说关的故事对影片不重要的说法后,提一些自己的看法,然后结论就是:这就是导演的功力。

关的经历是影片揭露真相的线索,而关在失去女儿后的状态也很好的反应了这场追逐真相的背后的本质:一个人再能打能杀又有什么用,在权力交易和游戏面前,也不过是一个老人,关报了仇,但是正义得到伸张了吗?除了直接或者间接的恐怖分子,在追捕恐怖分子的所谓的为了人民利益的国家机器眼里,普通人的人命能等于什么?好在最后狙击枪手没有扣下扳机,这也是全片里隐晦的人性光辉之一,换成我们熟悉的某个环境,早就是:管你杀的是谁,正义自然有专门负责维护正义的人去维护,多管闲事就是罪。导演用两条线拍一部电影,没去只讲一个复仇的故事,也没有只说一个阴谋的斗争,这就是他的高明所在,他并不是想让我们去看一个故事,而是想告诉我们,故事的背后到底是什么。所以,这两条线缺了哪一个,都不是导演的初衷。这也是为什么这部电影好看的原因。

不是水军,但我给了5星,不是说它多完美,多少有自己的喜好,多出来一星给龙叔:多少年了,有了一部不是喜剧的成龙;再一星给导演:我不是在说我塑造的这个“中国佬”多厉害多善良,也不是在说布鲁斯南到底做了什么,我只是想借他们的视角告诉你们一个这个世界都通用的道理。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列