魔发奇缘 魔发奇缘 8.1分

(四百八十五)继续对迪士尼的王子公主类动画片充满期待

星晴心雨55

天哪,我一个大男人,在被迪士尼这么多动画片轰炸过的情况下,还能被这种动画片感动,简直没谱...迪士尼对公主形象的刻画越来越轻车熟路,这部动画片,哪怕剧情再烂,就公主这个形象,也足够五星了。颜值即正义,我这样是不对的...套路还是迪士尼的套路,其实我前面就有猜到,后面公主可能会剪发,但是我猜中了结局,没猜中过程,我以为是公主破釜沉舟,自己会剪,没想到这个男主还真是为爱伟大了一把。其实,我觉得,如果这不是一个童话故事的结局,如果结局就是男主死了,或许就更让人震撼了,可惜,毕竟是童话。这一部长发公主的形象,和后面的冰雪奇缘的女主可以说是很像了。现在想起来,冰雪奇缘当真是一部特别的电影,唯一一部最后的结局不是男主和女主没羞没臊的生活在一起的。

至此,迪士尼和皮克斯的动画片算是全部都补完了。从1937年的白雪公主,到灰姑娘,睡美人,阿拉丁,美女与野兽,泰山,小美人鱼,花木兰,到2010年的长发公主,这么多年,迪士尼塑造的公主形象,虽然套路满满,一尘不变,但是各个形象鲜明,深入人心。除了白雪公主和花木兰的画风我不喜欢之外,其它公主的画风各个深得我心...不知道是该感谢迪士尼,能让人一次又一次重新相信爱情的浪漫与美好,还是该嫌弃迪士尼让人一次又一次沉浸于童话故事,毕竟,那些只是童话罢了。every time, the end is, they are living happily ever after。童话故事有结局,而人生没有这样的结局。就像前几天干刚刚看过的步履不停吧。然而,依然感谢迪士尼,虽然没有在最年少时给我这些美好的幻想,但是,能在看完之后依然还会感动的年纪看完这些故事,让我知道,人生中还是有些美好的东西,值得我们一生去追求,我也感到无比的,truly,幸福。

——2017.10.01 00时,知春路,北京

魔发奇缘的更多影评