80后会很有感触的喜剧

OPM
首先电影史大众艺术,要是要求每部电影都有深刻的含义,或者具有极大的特色。那么绝大多数电影也就是三颗星。
这部电影刚从电影院出来,当看到豆瓣是6.9分的时候,真心不知道是自己笑点低,要求低,还是大家太苛刻了。
大鹏的煎饼侠意外的火了,这部电影还行,能够达到三星半到四星。但是阴差阳错票房过10亿了。加上后续一对烂电影的影响,大家对缝纫机乐队本身并不看好。看看这电影的名字就有点崩的感觉。
但是电影效果出奇的好。基本全程无尿点,笑点都是顺其自然,没有刻意为之。能够做到这一点的喜剧片本来就不多。经典画面估计会让人记忆很久。比如钢琴弹得好,妈妈死的早....集安林志玲小甜甜....
大鹏拍的两部电影煎饼侠和缝纫机乐队都在讲梦想,是大鹏自己的梦想,也是80后共同的梦想。
黑豹,唐朝等知名摇滚老炮的客串,最后beyond不再犹豫应景的出现,当看到黄贯中的时候心里一喜,果然要致敬下。但是当叶世荣出现的时候真是吃惊了,毕竟黄贯中偶尔还出现在娱乐新闻,但是叶世荣是消失很久。有了这两个人,就在期待黄家强的出现,可惜失望了...beyond的歌曲没有矫揉造作,歌曲本身就是故事,就是思想。第一次在电影院看电影边看边唱变卡拉OK了。<...
另外片头的工作人员介绍的方式也很新颖。
总之该片真的算是非常成功的喜剧片,极力推荐。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列