真爱总在不经意间,但那确实永恒。

夏小萌
开始的时候捧着零食准备轻松地看完整部电影,结局的时候捧着纸巾止不住哭泣。
信了导演的话,以为最后可以轻松ending,但是还是被狠狠地戳中了内心。

以为是一部轻松的爱情青春电影,但其实却深邃到整个人生。

#在你没有出现之前,我都是一个人在与自己相处,一个人走在自己的内心里,越走越深,直到你出现。#

电影像是爱情电影又好像不是爱情电影,Greg和Rachel并没有牵手变成男女朋友,但却确实互相陪伴走过了人生中最重要的一段,并且互相影响至深。那种好像不用多说一句就能知道对方的心思和想法以及个性的感觉,有这样的人存在,本身就是一种非常奇迹的感觉,因而是否能够成为男女朋友或许也并不重要了吧。

Rachel是一个非常有灵性的姑娘,而且内心细腻温柔具有巨大的能量场。就是这么坚强的一个姑娘最后遇到了生命的难关,也没有忍住无助到流下了眼泪。我想这两者之间并不矛盾。

上天对他或许是不公平的,在她最好的年华里给了...

以为是一部轻松的爱情青春电影,但其实却深邃到整个人生。

上天对他或许是不公平的,在她最好的年华里给了她一场恶疾。但上天对她也是宠爱的,在她快要走到生命的最后一刻时,给她带来了一位能真正走近她内心的男孩子。在停止自己的心跳之前,能够看到Greg为她特地制作的电影。虽然电影本身抽象到不行,但是却温柔细腻到直击自己的内心。这种感觉就和他们之间本身不言而喻的关系一样微妙。

#人生很短又很长,我们最终都会活在最爱的人心里,即使死去。#

我们都不可能做到100%认识别人的内心。因为每个人都有自己的隐藏属性。

Rachel想要变成一只松鼠,一只在树林里跳跃的松鼠。
这一点,Greg之前可能都没有意识到,也不曾了解过。
如此具有生命力的一个女孩,在她生命结束的时候,还能带给Greg爱和意念上的鼓励。
就像一只松鼠一样,简单可爱善良美好,热爱生命不教人放弃。
我想这是他们最好的青春吧。
一辈子只此一次,
一生也只此一次。

也祝福所有人都能成为一个温暖的人。

即使是像Greg那样,或许有些自闭,但内心深处依旧可以充满爱的人。
真爱总在不经意间,但那确实永恒。

我和厄尔以及将死的女孩的更多影评

推荐我和厄尔以及将死的女孩的豆列