无证之罪 无证之罪 8.3分

无证与白夜 无需相比

senwarm

好像很多人都把《无证之罪》跟《白夜追凶》两部剧拿来做比对。其实我感觉这两部没有什么可比性,前者想要体现的更多是人性的善恶,后者则是在表达怎么证明清白以及扯出背后的boss。

出发点都不一样,无非就是因为都是刑侦剧。但演员的演技都可圈可点,就是郭羽那眼线,我真不知道是化妆师给画的还是他眼睫毛密的问题。

小姨妈这回饰演的朱慧如是真让人出乎意料,小三本来就是一招黑的角色,可她却把这人演出了受尽委屈的样来。反正看到目前,我是没怎么讨厌朱慧如,倒是很反感郭羽,估计大多数人都这个感觉吧。

接着想说的就是严良,打《推拿》起我就服了秦昊这演技,不折不扣的一实力派,没什么可说的,虽然没有大火,但一有作品拿出手那就是没得说。这剧我给四分原因有一部分是因为老严的能蒙,这蒙的不得了了,一下子就从毫无头绪变成了一切明了,跳得太快了,让人一下子不是很能接受。可是从剧的角度来看是能理解的,只不过也真的挺扯淡。

可能是最近狼人杀玩多了,看无证的时候总有一种想帮着朱、郭圆谎的冲动。这郭羽是真不想说了,太闹心了,看的让人生气,尤其是他去勒索骆闻那段,真就觉得这人傻叉一个,脑子都不带动的。全场最差队友,没有之一。

李丰田牛逼了,真是人狠话不多,社会我丰哥。宁理演的真心好,尤其是他在律师事务所边打老二边笑的那段,这个笑容想起来都觉得寒颤,这人就像是不怕死一样,谁得罪我我就干了谁,还绝对不给你抓着。

总之无证里面的所有演员我觉得演技都挺在线的,但是白夜里吧,什么辛迪了之类的表演,说实话有点尬。接着其他的两部剧也没什么可比性,想要表达的主题不一样,各种表现手法也不同,没啥非要一决高下的。

还有就是骂郭羽的扮演者的,可劝你们停停吧,人眼睛要是化妆师给画的也就算了,要是睫毛密的原因导致看起来不对劲就别乱扯了,总不能让他把睫毛都烧了吧。

安安静静看剧,别做比对也别乱讲,期待大结局。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列