英伦对决 英伦对决 7.2分

比新警察故事更不像成龙电影

醒来之间
提示:这篇影评可能有剧透

英伦对决可看,导演故事讲的不错,难为他把带着复杂政治背景的反恐行动逻辑说的很清楚,皮尔斯还在富有魅力的年纪,成龙大哥不演警察演“破坏分子”居然也挺带感。

不过,这个故事是纯英式的,里面牵涉很多英国和北爱尔兰的政治逻辑关系,还有一点宗教背景知识,这些对于国人来说可能有点无聊。

另外,片中成龙单纯作为演员也是称职的,但这片儿并不是成龙的功夫喜剧电影。而且,成龙大哥是真的老了阿,比新警察故事还要老的多,作为看着他的片子长大的人,有点唏嘘难过。

最后,片子小说原著叫《中国人》,从电影里面所体现的,我想原著设定应该是引用的东方人的隐忍和功夫。但是就最终呈现的效果来看,成龙这个角色是破局人,没有他的步步紧逼,皮尔斯不会漏出破绽老实就范。但是,成龙这个角色一定要是个中国人吗?没有这种感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开