好好讲故事,认真搞笑

Daisy

人生第一次长评写给《羞羞的铁拳》。全程无尿点,从头笑到尾。刚开始还怕自己笑得声音太大很尴尬,结果是所有人都在哈哈哈哈哈大笑,我笑的眼泪出来花了眼线,旁边座位的男生说笑的肚子疼。

这部电影延续了开心麻花一贯的风格,一看就是在逗你乐,但是又恰到好处,不会用力过猛。没有用烂了的老梗,没有这那的网络用语,包括灵魂互换也老套的可以,但是却满满的诚意。近几年的喜剧片为了搞笑而折腾,往往用力过猛,不仅不搞笑,故事也讲不好,代表人物某白眉~。感谢有开心麻花的存在,认真搞笑,认真讲故事。提两个我喜欢的梗,一个是马小(玛丽)的爸爸叫马东,呼应《夏洛特烦恼》,马冬梅的爸爸叫马东,她一出生她爸爸就没了所以她叫马冬梅。第二个是元华和秋雅出来简直太意外了,虽然他们的出场对于还清楚记得夏洛的人来说,是很好的梗,但是有点儿遗憾,我看的那场里好多人并没有看出来这俩人是谁。跟我一起去的女孩还问我,为啥笑成这样,我跟他解释了一下,但是这种意会的东西解释出来就不好笑了,就像讲冷笑话,在乎的就是我说出来你秒懂的那一瞬间的幽默。

希望所有的喜剧人,都能好好讲故事,认真搞笑。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列