追龙 追龙 7.5分

认真的王胖子还有两把刷子

成长本来不易

其实论情怀,王晶的冷饭不比周星驰少,三部毫无诚意的澳门风云就能圈走25亿了,抛开艺术,王晶首先是个商人,利益是第一位的,作为中国最典型的商业片专业户,他可以因为不赚钱,辜负万千影迷期待砍掉李连杰版倚天屠龙记的续集计划,(因此片票房失利),所以,如果不是因为巨大的利益驱使,王胖子也不愿意背着这么大的骂声每年拉出这么一泡金包翔,还是那句话,先有垃圾观众,才有垃圾电影,但这次的追龙远远在及格水平线之上,虽然在王牌逗王牌之后,我已经不对王晶电影抱任何期待了,更觉得港片已死,但这次仍然对看了追龙表示十分幸运,港片时代虽没能活过来,但王晶,还有两把刷子。赌神这个IP早已被过度开发,但港片还有很多可以玩的,追龙里的场景,滤镜,方言,都十分有60年代香港的代入感,只是那一张张爬满皱纹的面孔时刻提醒着观众岁月的残酷,王晶显然又找到了新的起点,拍出了追龙,看完之后特别过瘾,希望星爷下一部也别再是西游了,真心的。

一下午的时间看了两部,对眼睛已经算虐待了,铁拳明天再说啦。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列