简单说说缝纫机

个十百千万军
看了缝纫机,我想打个6.9分。从之前的6.5到6.8。我想加分的理由是:女贝斯手(我也是贝斯手~)和女键盘手的妈妈。至于其他的演员有加分的,都被旁边的演员给抵消了:乔杉被大鹏抵消了,乐手老炮们被东北四老爷们(不知道我笑了没有)抵消了,老吉他手被于谦抵消了,消防车水仗被拆迁队抵消了,扛大旗摩托车被意外抵消了、、、、、、影片里还出现了路边野餐里的诗句,被极端的主播甜甜抵消了。。。。。。
  我算是比较关注大鹏的,也许是因为屌丝男士在我高中的时候和某些情况并发的结果。或者是因为他也弹琴,也拍电影吧。和现在的我一样。
  第一部是拍电影,第二部是玩摇滚。都有明星团队,都有搞笑,都谈梦想。这很符合大鹏这种经历的人的现状。但是梦想不是你想有就能有的,特别是在电影里实现你的梦想。但是,看不看它我都还在坚持自己的梦想啊哈哈。
  我更关注的是小人物的梦想。老中医是小人物,小学生是小人物,修理工是小人物,青年鼓手也算小人物,而开发商的女儿在失恋后,也愿做一个不在乎金钱职位的小人物。但是他们的摇滚梦不算是一个多大的梦想,但是很多小人物的小梦想聚起来就是大梦。我知道的。因为我是一个贝斯手,小乐手。我知道那梦想的感觉。
  是有几个镜头感人,但不至于落泪,可能是因为可见的眼泪不是最感人的,泛泛泪花足以。贝斯手打破隔阂求助爸爸,键盘手得到支持求助妈妈,老板西装目镜的黑队,和妈妈跆拳道的白队,在慢镜头冲过来的时候是挺感人的。因为梦想从不理解到支持到帮助,这个“大长脸”口中所谓的“拐点”,对所有人是多么重要。......
  当上千的乐手聚在废墟工地上,还各自带着乐器,大鹏不再犹豫的时候。酝酿很久的梦想就从废墟下面生长出来。
  最后说说里面的歌儿吧。新裤子的歌我暑假搞音乐会也演奏了这首歌《没有理想的人不伤心》。这里面的歌里埋了很多经典摇滚乐的元素,那solo怎么和Nirvana的一样,这解释了为什么胡亮质问程宫“这是你写的吗”。
 喜剧过头了就不喜剧了,比如个人笑出声来的是老吉他给病人把脉的时候都在轮指。
  关于画面音效故事节奏人物等等我真的不想说了,太细。因为现在夜里12点了。希望自己的电影能够尽早开机。晚安。
(关于更多的感受,可能就是没多大的感受吧。具体的分析可能要联系某几个镜头了,不多说了)我更关注明年的院线《地球最后的夜晚》、《和群路》。)

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列