爆笑热血两不误

F班的袁湘琴

开心麻花团队真的是把身体互换的梗玩出新花样。电影在笑点的设计和故事的推进上把控的非常娴熟。互换身体到进山学艺的笑点转换非常自然,没有把一个性别梗用到烂俗,马丽和艾伦的互动也是在密集的笑点中不断递进。最重要的是艾伦的演技让我有点怀疑他身体里是不是住了一个女人,怎么可能把女人的一些细微表情和情绪都能拿捏的那么准确,虽然听上去特别扯,但它确实是发生了。全程笑瘫,灵魂互换版《我的野蛮女友》,时尚爆笑版《摔跤吧爸爸》!电力十足笑中带泪。影片中有两处航拍镜头印象特别深刻,一镜到底的炫酷技术内容却感人至深,整个片子全靠不讲逻辑的各种简单的断裂笑点堆砌而成,铺的特别满的各种笑点都经过很好的舞台笑果检验和视听语言设计.好的喜剧肯定不只是简单地抖机灵,它更应该体现一些责任。本片当然是一部出色的喜剧,当你看过后,不但记住了爆笑,还有爆笑后对理想信念的反思。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列