追龙 追龙 7.5分

21世纪王晶能拍出全程无尿点的电影很少很少,一定要去电影看

陈晓东

电影·追龙(粤语)

导演:王晶、关智耀【编剧:王晶】

领衔主演:甄子丹、刘德华

主演:郑则仕、姜皓文、汤镇业、黄日华、陈惠敏、胡然、徐冬冬

这个国庆档史上最强电影档期,原本是有10部大片上映,后来,有4部改档了,分别是,最早定档的冯小刚《芳华》,和去年他执导的《我不是潘金莲》一样,都是定档国庆档期再改档、另一部是二次改档的薛凯琪和张钧甯《闺蜜2》、邓超《心理罪》、还有王晶执导的另一部电影《降魔传》,因为和他执导的《追龙》撞档期了,所以不得不改档期。虽然有4部电影撤了,但这电影阵容也是超越了以往任何一个档期。因为还有内地第一喜剧影业公司开心麻花的爆笑喜剧《羞羞的铁拳》、成龙和史上最绅士“007邦德”的好莱坞电影《英伦对决》、大鹏自编自导自演的爆笑电影《缝纫机乐队》、好莱坞巨星奥兰多和任达华的中美合拍片《极致追击》、范冰冰的《空天猎》、以及我今天看的这部《追龙》。

近些年,保持每年演的电影都在大银幕上映的最大牌的三位演员,都有上映在这个国庆档期上映,他们分别就是成龙、甄子丹、刘德华。

电影·追龙(粤语)

导演:王晶、关智耀【编剧:王晶】

领衔主演:甄子丹、刘德华

主演:郑则仕、姜皓文、汤镇业、黄日华、陈惠敏、胡然、徐冬冬

很多人都说,这是被评为“烂片之王”的王晶近十年最好的电影,我觉得,这是王晶在21世纪以来最好的电影,也没人反对吧。

我想说的是,这部电影,真的非常值得去电影院观看,而且港味十足,有两位“晶女郎”。刘德华,原本签约这部电影的时候只是个特别出演,最后,剪出来之后,这戏份却成为主角,和甄子丹双雄对决。

甄子丹为了演好这个角色,真的是下了很多功夫!

电影里也有不少笑点,毕竟这是王晶的电影!

曾经的“TVB五虎将”刘德华、黄日华、汤镇业都参演了,就差梁朝伟和苗侨伟。

超级配角的姜皓文反而没什么机会发挥演技,但是,郑则仕却演得太好了,不亏是两届金像奖影帝,我觉得,他这是有种本色出演的感觉,演得特别真实又幽默。可惜,陈惠敏他的戏份太少了,他可以说是全中国最合适饰演这个角色的演员,他是演过最多黑帮电影的演员,因为他就是黑帮大人物,但是,现实中,他的人是很好的。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列