羞羞,拳拳,敲打你的笑肌

超凡

不烂 不俗 不尴尬,这是对笑点的评价。

电影剧情很简单,大家一看就懂,不用费脑子去思考,就是揭幕打假拳事件,我不剧透你也可以预测出大概的剧情,这里就不说剧情了。

简单的剧情,可以容纳很多笑点,每一个笑点都可以让你的笑肌抖动一番,开心麻花的这部电影厉害的就是这里,这也是开心麻花擅长之处,深挖简单的剧情,找到每一处可以挖掘的笑点,而且这个电影前后很连贯,所有的事情都是很自然的发生,不会让你出戏,而且笑点不是硬抖出来的包袱,是实实在在的笑点,顺其自然的笑点。夏洛特烦恼,驴得水也是这个套路,都是在简单的剧情上深挖每一个元素。

我觉得这部剧对于开心麻花有2个人物的突破,

1.艾伦,印象中艾伦还没有主要过电影,这应该是第一部,之前从没觉得艾伦能带动一部电影的主旋律,但这一次,他做到了,很厉害,这是突破。

2.玛丽,演技有了很大突破,不再是马冬梅,而变成了马小,一出场,有点儿让我惊讶,语音不再是原来的东北腔,而是自然的那种小女人味儿,这里面的马小角色也是一样,并不是女汉子形象,就是一个小女人,一个女记者。这是突破。

最后,电影看完了,不能光笑笑就结束,还是要看懂一些道理...

不烂 不俗 不尴尬,这是对笑点的评价。

我觉得这部剧对于开心麻花有2个人物的突破,

最后,电影看完了,不能光笑笑就结束,还是要看懂一些道理的:

金钱,权利并不一定让你高枕无忧。

一次失败又能如何?

失去的,慢慢还是会得到的。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列