艾迪生太苏了

海蒂OAO
2017-09-30 23:54:14

看到艾迪生我好感动啊!怎么有这么好的人啊!

作为一个出场指天骂地,走路东倒西晃,一言不和露胳膊挽袖子吓唬人的男主,艾迪生用了电影的前十五分钟刷满了马小(和我)的恶感值。在此之后,他就开始闪闪发光。

哇,原来打假拳是因为他从前很骄傲却被人陷害,所以想“展示拳击台上的假”。原来他当年被人打断胳膊,仍咬牙拼搏到最后一秒。虽然其中毫无意义,只不过是白白让人玩弄了一场。原来他不屑弄虚作假,靠实力打赢比赛,却被黑幕判输。

一切的原来,最后都汇成一个事实:原来他曾经才是赢家,只是挡了权贵的路,被踩成loser,浑浑噩噩的过了三年。

三年时间系成的心结难以打开,艾迪生早就接受了自己打不过吴良的事实。偏偏阴错阳差间,人们又要把真相揭给他看。他如果真的是个混蛋,也就算了,正好说服自己堕落,反正都他妈是社会的错。可是偏偏他不靠谱的外表下,有副真正赤诚的心肠。即使被生活甩大嘴巴,仍然心怀热望。

骤然得知往事真相,艾迪生气得呼哧呼哧想了半天,最后答案还是:不能认输啊!

看到艾迪生我好感动啊!怎么有这么好的人啊!

面对曾经无意毁了他人生的女人,艾迪生呆滞了几秒钟,挥着铁棒冲上去打翻揍她的喽啰,因为答案是:不能让人伤害她啊!

满脸血的马小握着艾迪生的手,说我一定要把属于你的东西还给你!艾迪生摸她的头发,说不打了,咱们回家,你不需要为我做到这种地步。那一刻他的答案大概是:我再想要的东西,也不能靠别人的牺牲来得到啊。

所以最后天遂人愿,雷电还给他自己的身体——拥有拳王潜力的,邪魅狷狂没有腹肌的身体时,艾迪生的答案也很明显:夺回属于自己的东西,不管付出什么代价!

活成少年漫的男主真是苏动我心啊!

一个小感受:

袁华和秋雅作为一对渔民夫妇登场,不知是否夏洛三观被喷太狠而做出的找补,但是就我而言,很乐意看到这种情节:繁华落尽之后,女神和公子仍然有雪花飘飘北风萧萧的真爱。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列