每分钟都在笑,老套的大纲也充满梗

柚安
今天下午一口气连刷了两部电影,这部是意外之喜。之前看网上的评论大多是不尴尬有进步云云,感觉评价不是很高,我也没看过煎饼侠和屌丝男士,一直以为大鹏的电影会很屌丝很油腻,结果看的时候还挺惊喜。我给缝纫机乐队打7.5分。
故事大纲很老套:失意的摇滚乐队经纪人,为了赚钱接了个不靠谱的单子,和主唱四处找人,好不容易凑齐了一支奇葩的乐队,但是乐队里每一个人都身怀绝技。然后经过磨合,背叛,放弃,最后还是实现了摇滚梦。主线很简单,很很老套,但是故事并没有让人觉得假大空,充满亮点的细节填充和密集的笑点让故事变得生动有趣。看得出每一分钟的剧情,编剧和导演都在抛梗,像表情包男孩,范伟的双眼皮,大鹏穿的秋裤,皮草三人组等等都很能戳到笑点,一个梗接着一个梗,掉井盖里偷衣服私房钱这种桥段都是全场爆笑。笑点很密集,煽情桥段不尴尬,没有毒鸡汤,喊口号控制在不尴尬程度。乐队解散到重聚后半部很燃,笑中有泪,结尾彩蛋很多。看到骑行的摩托车队出现的时候差点飙泪,演唱会现场的摇滚合奏很燃,情节设计都不高明,但是确实很能感动人。全片除了被人围殴那段有点强行波折困难,其他桥段感觉并不多余,都很有梗。看到过很多人吐槽这种“梦想口号”和办场演唱会就实现人生意义的梗,这个问题不在我关心范围内,我对这片也没什么高要求。
另外,于谦老师当背景板很可爱,他的狗狗也超可爱(和他好像),岳云鹏的戏份很搞笑,台湾腔的鼓手小哥蛮帅的,他和丽丽彩蛋那段666,娜扎最后风衣造型出现的时候全场都哇了一下。我天生笑点低,差点在影院笑出猪叫,看完电影确实很开心,已经约好人二刷了。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列