空天猎 空天猎 5.0分

请坚信。

童小二
9月30日,十一点。我刚刚到家,带着我母亲去看了空天猎。
      说实在的,最最开始我完全是冲着冰冰的颜去的,没有另外的意思。但是看完之后我觉得,不管谁去演这部,我都应该来看看。我也不是个影评人,不懂电影,不懂军事,我什么都不知道,但我想说点什么。
      观影之前我有好奇过,刷了很多网评,很多都说这是一部开了“挂”、杰克苏的电影,其实我想说,真的,我真的特别想把这些人丢进部队里面去带个一段时间,看他们敢不敢再说这样的话了,我不是个兵,但我认识个兵啊。我知道部队的纪律有多严。可能是我不了解电影必须需要一些夸张的手法来突出人物性格,可能就像我们写个小作文似的,我不懂那些夸张,但是我知道,但凡能被部队任命出来出任务的兵,都是经过一再审核确认,精挑细选的,我知道每一个程序都被人仔细研究过,我们的兵值得这样的夸张,我们的兵值得这样的推敲,都是带着无比的勇气和坚强在我们不知道的地方坚守着。
       我们,不为这样的兵骄傲,那我们为了什么呢?
       我不知道别人怎么...
9月30日,十一点。我刚刚到家,带着我母亲去看了空天猎。
       我们,不为这样的兵骄傲,那我们为了什么呢?
       我不知道别人怎么称呼这种“挂”,这种“苏”,但是在我这,我称呼他为自信并且技术过硬,这是我们这个时代缺乏的一种归属感,一种使命感,一股正能量。我,很受鼓舞。
       我觉得真实,脱去军装,转过身,我们害怕,嫉妒,羞于表达爱,或者自以为是,但是穿上军装,我们就要相信彼此,我们无视嫉妒,过节,为了同样的目的去守护。因为军人的使命感,对国家、人民、战友、爱人的使命感,种种大爱、小爱,岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇。
      我很容易被人感动,我知道眼睁睁看着亲爱的人在眼前慢慢死去,却什么都不能做有多无力,多愤恨,就像很多年前,我默默站在自家祖父的灵前,哭的像个疯子,心底默默祈祷祖父还会回来一样,就像多年前,给祖父与祖母合墓时,抱着祖父的骨灰盒在阁楼上哭了一夜一样。你知道,那不止是我的任务,不止是我的同胞,不止是我恩师多年的教导,不止是前辈以身相护的成长,不止是多年老友的默契回护,不只是爱情蓬勃的力量,那是一个人在命运庞大的无力感与现实的挑衅时,因为祖国大爱,个人小爱迸发出的不妥协。我相信,无论是谁,在那种境地都会有相同的选择,以身饲魔。
       我相信人性本恶,我相信人的自私本性,但我更加坚信,这世界上,总有什么东西会让人变得柔软,变得更加柔软,然后变强,变得坚硬,变得无畏,变得可以为这种哪怕微小的爱抵御一切伤害。
       我不是专业的影评人,我说不出来其他什么更多的大道理,我承认这部电影有点“苏”,但是我也坚信这个时代,需要这点“苏”来让我们更加坚强,更加坚信这世界的美好,更加坚信和平,更好地更更好的活着,并让这种正能量传播到更多人的身上。
       最后吐槽一下,李佳航的Chinglish,真的是分分钟出戏orz,不过还是让我刮目相看, 已经成长成一个不错的男人了呀。
       最最最后给冰冰的颜点赞,片尾曲也很好听(* ̄︶ ̄)y

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列