摇滚的精神就是摇滚! 缝纫机乐队致敬摇滚乐队

云飞散

电影挺好看的,也挺搞笑的,在看过很坑的父子雄兵之后又给了大鹏一次机会,还好,这次没有让我失望。

集安市隶属于吉林省通化市,素有“东北小江南”之称。集安是大鹏的故乡,为了拍电影,大鹏建了高22米的大吉他🎸 ,电影拍完,大吉他也拆了。 但是摇滚的精神,只要有人相信,它就存在。

这部电影很贴合10.1-2在江苏镇江世业洲的长江国际音乐节,里面很多人都去过这个音乐节,从迷迪,草莓,到长江国际音乐节,摇滚乐队一直存在,缝纫机乐队只是其中的一部分,摇滚的精神是什么?答案很简单,就是摇滚!

BEYOND乐队真的是很多摇滚乐队的精神领袖。 9.30刚好是电影里面缝纫机乐队的演出时间。

电影虽然有些喜剧冲突比较牵强,反派是来搞笑的,转变的太快了,总体还是很好看,前后都有彩蛋,值得一看。

故事很简单,一个失败的破吉他乐队前经纪人程宫(大鹏)收到来自摇滚之乡集安的摇滚王子修理厂的摇滚青年胡亮的邮件,由于邮箱里面有电话,胡亮找到了程宫让他帮忙组乐队,想保住集安曾经的破吉他乐队留下的高22米的大吉他公园,程宫开价50万,胡亮很爽快的给了十万块,程宫就来了东北的小镇集安,开始了一连串的故事。小人物的梦想的集合,贝斯手丁建国(古力娜扎),很朋克的造型,还是挺好看的,性格没什么特点,作用是老爸是要强拆大吉他公园的房地产开发公司的老板,有个想追她的搞笑担当富二代发财哥。

鼓手炸药,有点耍酷,摇滚乐队鼓手都这样,一个台湾的摇滚青年,为了要找让他一见钟情的纹身师丽丽来到集安。

吉他手杨双树,乐队的演技担当,老爷子一把年纪还要玩吉他,作为破吉他乐队红之前的前吉他手,功力了得,除了音乐,最大的愿望是找后老伴。

键盘手,是带了头套的小岳岳的女儿希希,很可爱的十岁小姑娘,妈妈是跆拳道九段,想让她学造原子弹,不想让她玩音乐。这个设定根现实不太符合。

一群奇怪的人组成了奇怪的缝纫机乐队。

开了9.30大吉他公园的工地演唱会,缝纫机乐队的梦想并没有完全实现,但是程宫找回了摇滚的那股气,在好多人面前唱BEYOND乐队的歌,不再犹豫,黄贯中等好多摇滚乐队的现场支持,还有东北F4。

人生不会因为一场演唱会就完全改变,有些是开始,有些是结束。关键看你怎么看?怎么选?

摇滚的精神就是摇滚本身。

致敬所有为梦想依然在努力的人。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列