爆笑的荒诞喜剧,却认真严肃的讲述着一个人生道理

罗小妹儿
终于等来了《羞羞的铁拳》的首映。今天白天就听闻《羞羞的铁拳》上映10小时破亿!
在国庆大假最堵的一天,出行的前一天,飞快川流在车水马龙的车道中,只为了能第一时间看到期待这么久的开心麻花第三部电影。

一开场音乐就超燃,节奏,动感,电影要讲述的剧情还没正式开始呢,疲惫工作一整天的兴致完全被带动起来了。整部剧每一段音乐的切入点都恰到好处,《好运来》的高潮爆出,全场爆笑加掌声。对音乐及其敏感的我,感觉后半部走心情节时应该还有很多原创新歌曲,旋律让人感动。看完好想找在哪里可以下载到整部电影的原声大碟。

全程忍不住拍着老公大腿爆笑的看完整部剧,最大感受是马丽演技超燃,完全被她折服,燃到爆!帅气却又不失艳丽。艾伦演技也不弱,而且最后换回来之后那瞬间发现艾伦还是挺帅的。他在角色互换过程中的演技又娘得自然娘得清新。男女主角为这片子想必是用了很多心思,对他们的表演技巧也是极大的挑战。因为要扮演的是对方,还得把对方的角色也给揣摩好,对方的表情,一颦一笑,姿势,动作。互换性别之后再医院那一段,是两人演技爆发得最真切的吧,马丽把男人的爷们儿气,艾伦把女人的骚气,展现的淋漓尽致。

再讲讲故事情节,情感的递进合情合理。无论是马丽与父亲的关系由小时候的恨到慢慢的关心,心疼,还是马丽和艾伦由最初的仇人般的间隙,再到慢慢互相喜欢上对方,以及马丽与前男友的关系变化,都有因有果。这应该是由于这部戏本来也是演出了这么久的话剧改编而来有关系的,因此才能用最好的表现方式,让各种关系上的转变牵动着观众的心。

互相误会导致要让对方失去一切已有的名声那一段,笑到流眼泪。马丽采访时脱男人内裤,用如今网络上最火的网络直播形式。。。。太多桥段,我就不一一剧透了,你们到时候就在影院里慢慢笑吧
笑累了,沈腾的惊喜助阵,一剪梅男孩客串,当那个年代熟悉的《一剪梅》背景音乐响起,仿佛召唤出了我最年少时的回忆,对所有一如既往的关注开心麻花的观众们来说,也是惊喜。

快到电影结局,最后高潮艾伦那一瞬间,表情,动作,气势看得我泪奔。性别互换的万年老梗在开心麻花的作品中却又结出新笑果,演员有功力,笑点很密集,故事情节的层次感很强。笑点太多,我就不剧透了,你们自己趁着国庆大假去影院发掘,二刷也是绝对有必要的。

最后讲讲我为什么用这个标题,整个故事条线,关于职业拳手打假拳,不正是通过这样一个爆笑的荒诞戏剧,却认真严肃的讲述着一个人生道理:告诉我们每一个观众,要清清白白做人,老老实实做事。

先斗胆预言一次吧,《羞羞的铁拳》在这个国庆档,绝对是票房冠军!也百分百值得这个票房冠军!
力荐!

羞羞的铁拳的更多影评