英伦对决 英伦对决 7.3分

上访户不可怕,就怕上访户会武术

龙鳞凤羽
提示:这篇影评可能有剧透

17.9.30 英伦对决 总体感觉就是成龙的定位很奇怪。一个是太强了,一个上了年纪的老特种兵也不至于有这样的能力,可以说是国家顶层领导的行踪随随便便都知道,房间说进就进,保镖说放倒就放倒,也太夸张。第二是成龙的动机实在没有多少正义性。给女儿报仇当然不错的,但是这种超级缠访实在要不得。那个副部长虽然有点小心机又搞婚外情,但是确实没有策划恐怖袭击,这样追着人家死缠烂打已经是偏执狂了,而且成龙的行为和恐怖分子也差不多了,也确实伤害无辜,炸副部长车的时候炸伤了里边一个人,以及他在丛林里伏击的那些人,都应该算是伤害无辜。这种行为实在很难扯上正义性,也让人很难认同。 另外不了解北爱尔兰独立运动,所以这片子看的也有点不大明白。副部长是独立运动支持者和主脑,但表面上是主张和解的。他是想通过制造点事端来给英国政府施加压力,好要点特赦证来救什么人,不过并没有想搞恐怖袭击,至少没想杀人,因为过于激烈的行动对独立运动也是不利的。但也许是部下中的激进分子错误领会了他的意思,也许是正好借题发挥,于是搞了两次恐怖袭击。副部长和独立分子来往甚密,却不知道他身边就有很多激进分子,正好利用他投鼠忌器的心理保护自己。作为一个政...

显示全文

17.9.30 英伦对决 总体感觉就是成龙的定位很奇怪。一个是太强了,一个上了年纪的老特种兵也不至于有这样的能力,可以说是国家顶层领导的行踪随随便便都知道,房间说进就进,保镖说放倒就放倒,也太夸张。第二是成龙的动机实在没有多少正义性。给女儿报仇当然不错的,但是这种超级缠访实在要不得。那个副部长虽然有点小心机又搞婚外情,但是确实没有策划恐怖袭击,这样追着人家死缠烂打已经是偏执狂了,而且成龙的行为和恐怖分子也差不多了,也确实伤害无辜,炸副部长车的时候炸伤了里边一个人,以及他在丛林里伏击的那些人,都应该算是伤害无辜。这种行为实在很难扯上正义性,也让人很难认同。 另外不了解北爱尔兰独立运动,所以这片子看的也有点不大明白。副部长是独立运动支持者和主脑,但表面上是主张和解的。他是想通过制造点事端来给英国政府施加压力,好要点特赦证来救什么人,不过并没有想搞恐怖袭击,至少没想杀人,因为过于激烈的行动对独立运动也是不利的。但也许是部下中的激进分子错误领会了他的意思,也许是正好借题发挥,于是搞了两次恐怖袭击。副部长和独立分子来往甚密,却不知道他身边就有很多激进分子,正好利用他投鼠忌器的心理保护自己。作为一个政治人物,副部长心向独立却装作中立未免虚伪,搞婚外情更是污点,但基本上来讲却没有什么大错,而是被老婆和战友们狠狠坑了一把。而且战友坑了情妇坑,情妇坑了老婆坑,老婆坑了侄子坑,简直惨到家了。其实这个片子的主角应该是他,强的不现实的成龙只能算是一个象征性的外界因素,片子主要讲的是他陷入政治阴谋的漩涡中左支右绌最后彻底完蛋的故事。 成龙作为受害者家属,其实除了等待之外真是没什么办法的,这不是一个人能破得了额案子。副部长熟知内情,也不知道自己额盟友和老婆就是真凶。警察局长很正直,也是费了九牛二虎之力才查出蛛丝马迹,还有一些运气成分。要不是那人手上有疤,要不是那个盟友不遵守地下活动规定和他们直接见面,他们还不知什么时候甚至能不能查出真凶呢(虽然现实中似乎并没有无头的恐怖袭击)。要是他们查不出来,24小时到了,成龙怎么收场呢?和副部长同归于尽? 对英国不了解,不过副部长当年作为极端的独立分子和恐怖分子,居然能够从政还进去国家高层,难道英国疯了?这总不会是一种绥棱政策吧,往自己核心插一根钉子? 片中其他高层看起来本来就不信任副部长,最后抓住他把柄之后本来可以利用他的,结果成龙散布了他的丑闻,估计他官当不成了,也就没法再利用了。成龙坏了事啊。 脸盲,最后才知道副部长的情妇就是那个女恐怖分子,最后还是副部长亲自上刑逼供,看来当年恐怖分子也不是白干的啊,虽然安保不怎么样,逼供是一把好手,盟友和情妇完全不是对手。 演成龙女儿那个看着挺老,仿佛有30岁了,却好像是个学生。为啥不找个十来岁的人演?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端