中华武术 中华武术 暂无评分

短评

负手沧溟

出场的都是很优秀的运动员和教练,但解说是什么玩意儿?“指手画脚”居然能用来形容小朋友练武,那时候读书人都被整死了吗? 另外,虽然出场的都是千里挑一甚至万里挑一的运动员,但中国武术正是毁在他们手上了。当然这不能怪他们,武术这个运动的设置就从根本上阉割了武术。从全运会的武术比赛规则就可以看出,政府并不在意你武术能不能打,他们就喜欢花里胡哨的东西。

继续往下看了一段,解说词全程放屁,“鹿角刀”什么时候成了那种圆圆的铁环了?(鹿角刀是子午鸳鸯钺的别称)蛇拳还好意思说酷似白蛇,“象形取意”不懂吗?把武术弄成杂耍了!水泊梁山也当成信史来说,历史和小说都分不清楚吗?武当山金殿是用黄金做的?你TM逗我?

还是一句话,那个年代的读书人都死绝了吗?就算当时没有数据库,找任何一本宋史看看也不会把一百零八将当成真事儿啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐中华武术的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开