门徒 门徒 7.5分

看见警察都害怕,怎么当警察

智障儿童欢乐多

先说一句,吴彦祖是一番,其他人戏份并不是很多。

冲着吴彦祖来看的,之前想看了好久,今天有时间,就找出来看了看。

这是一部很精彩的电影,演员精彩,剧本精彩。看了吴彦祖好多电影,我毫不犹豫的说,这部最好。

这是 一个从来没有进过警局的警察,一个从来没有穿过警服的警察,一个看见警察会躲的警察……

一个人在黑暗中待久了,就会熟悉黑暗,融入黑暗,慢慢成为黑暗中的一部分。一个一直都是毒贩的警察,终会把自己变成毒贩。他已经分不清对错,分不清对谁才是真感情,其实他也不想相信,七八年的时间,都是假的。

接下来,我想写写剧情,严重剧透。在阿祖被海关打,然后带他们去工厂的时候,他拼命的从八楼往下逃,那时候恐怕他也不知道此刻自己是作为警察还是毒贩。

其实阿祖与华仔的感情是一种亦师亦友亦父的感情,如果华仔走的是正途,他们可以一辈子如此,可是偏偏因为毒品,他们才认识。片子里阿祖几次劝华仔少吃糖,可见阿祖对他还是有感情的。

先说一句,吴彦祖是一番,其他人戏份并不是很多。

片子后面,事情尘埃落定,警局问阿祖做警察还是卧底,阿祖说,我连警局都没进过,毒贩干久了,看见警察都害怕,怎么做一个警察。听到这句话的时候,除了震惊就是心疼,他付出的不仅是时间、感情,还有他自己、他的生活,已经跳不出来了。好不容易能见到光了,却又转身重回黑暗。阿祖的长官说,继续做卧底好,你最熟悉毒品交易,要不然浪费你这个人才。浪费个屁,他这一去可能就是万劫不复,没有人应该为了人民付出一生、付出灵魂。

最后,小女孩像平常拿走妈妈用完的针管一样,拿走了阿祖没有用过的针管,把他才悬崖边拽了回来。

每次看冲吴彦祖看尔冬升的电影,都是心有余悸,死的一次比一次惨,这次这个结局算好的,不至于让人心凉。如果这个警察真的死了,那就没法看了。

PS:吴彦祖这么帅干卧底合适吗

门徒的更多影评