嫌疑人X的献身,略平庸

jewel
提示:这篇影评可能有剧透

《嫌疑人X的献身》,是根据日本推理作家东野圭吾的同名小说改编的悬疑电影,2008年出过日版的电影,由福山雅治、柴崎幸、堤真一、松雪泰子、北村一辉等主演。没有看过原著和日版,单看苏有朋导演的这版翻拍,感觉就是虽然结局反转比较精彩,但总体有点说不出来的弱。

主演王凯,虽然演出了高智商的感觉,但给人的印象绝对比不过他在《琅琊榜》里靖王的角色,有点不入戏,感觉很平庸。

演石泓的张鲁一,倒是演出了颓废、沧桑、沉迷数学的气质,因陈婧的出现得到救赎的转变,算是主角3人中演技发挥的最好的了。

然后是林心如,在这片里的演技非常浮夸,每每看到她的片段就出戏,尤其是最后的哭戏,看着就很假!

可以看出,原著剧本应该是挺强大的,拍成这样,只能算勉强合格,导演的功力还不够,但比起苏有朋第一部导演的《左耳》,真是进步挺多,还需要更多的磨练。

总而言之,这片子打发时间看看,还是可以的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端