女魔头以前也是一个小女孩

ZHANG
2017-09-30 23:16:23

老片,我总是一拖再拖,总想等到一个非常合适的时间去看。

而老片的魅力在于,即使知道剧情会有多老套,还是会被触动个5,6次。

海瑟薇辞去工作去去报社应聘,老板说梅姨电话里说她是令梅姨最失望的一个助手,脾气差,没上进心,但如果不录取她,我将是这个世界上最大的傻瓜。这一段,老土到掉泪,止都止不住。

影片最后,海瑟薇走出报社时在街上和梅姨挥手,梅姨看似冷酷的坐进车内后,摘下眼镜,慢慢的笑了。梅姨很喜欢海瑟薇,也很培养她,因为她说她在海瑟薇身上看到了自己年轻时候的影子,她一步步带着海瑟薇向上爬,她告诉海瑟薇,当你众叛亲离时,就该升职了。

梅姨的人生是这样爬起来的,她婚姻不幸,没有朋友,很努力的维系和弥补对孩子的感情,她选择了成为事业上的女魔头,就必须扔掉小女孩看重的爱情,友情,亲情,她不快乐,但她必须这么做。

而海瑟薇最终放弃了成为第二个梅姨,干一份自己喜欢的工作,和朋友爱人在一起,工资也许不高,服饰也许不奢华,但有女魔头感受不到的快乐。

梅姨说海瑟薇是最令她失望的一个助手,但对于海瑟薇的选择,梅姨其实是祝福的。

谁都不知道,摘下眼镜慢慢笑起来的梅姨是否在想如

老片,我总是一拖再拖,总想等到一个非常合适的时间去看。

谁都不知道,摘下眼镜慢慢笑起来的梅姨是否在想如果回到她年轻的时候,她会不会还选择当一个女魔头,但我知道,在她戴回墨镜的那一刻,她知道,选择好的路,就要继续走下去。

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列