英伦对决 英伦对决 7.2分

自爱与怜爱

小小鸟芹菜。

1.关玉明的肉搏战拳拳到肉。这么老还那么拼,观影的过程中内心不仅感到阵阵心疼。 2.关玉明的遭遇真的让人感到糟心,一个年过六旬的老头,老婆和两个女儿已经在多年以前意外身亡,赖以相依为命的女儿,尽然在一次爆炸中丢失了性命。亲人一个一个的死亡,给关玉明的悲惨命运雪上加霜,当然,这也给他的所做所为做了一层又一层的动机说明,让观众一层一层地陷入到关玉明的悲剧故事里面。 3.人活在这个世界上,孤独而又寂寞。但是,如果能够去爱怜他人,那么内心就会莫名得多了一味生的欲求。想为他人做些什么,想他的处境如此不堪、自己的烦恼算什么。 4.学会去爱人是学会”利他“的第一步。平时多多了解平凡人的故事,多多感受他们的人生,那么坚硬的心会变得越来越柔软,也会越来越学会如何去爱人。当他人需要我们的时候,我们自然而然地就会去帮助他们。这种”利他”的做法就变得顺其自然了。 5.关玉明是孤独的,在女儿死后毅然独身前去寻找制造炸药杀害他女儿的凶手,甚至在寻找的过程中,多次炸毁副部长莱姆的屋室,多次对前来抓捕他的人实施反抗性伤害。这种看似为了找到凶手而不择手段的做法,看似就是自私的行径。但是,相信所有看过影片的观众都不会这样认为,因...

显示全文

1.关玉明的肉搏战拳拳到肉。这么老还那么拼,观影的过程中内心不仅感到阵阵心疼。 2.关玉明的遭遇真的让人感到糟心,一个年过六旬的老头,老婆和两个女儿已经在多年以前意外身亡,赖以相依为命的女儿,尽然在一次爆炸中丢失了性命。亲人一个一个的死亡,给关玉明的悲惨命运雪上加霜,当然,这也给他的所做所为做了一层又一层的动机说明,让观众一层一层地陷入到关玉明的悲剧故事里面。 3.人活在这个世界上,孤独而又寂寞。但是,如果能够去爱怜他人,那么内心就会莫名得多了一味生的欲求。想为他人做些什么,想他的处境如此不堪、自己的烦恼算什么。 4.学会去爱人是学会”利他“的第一步。平时多多了解平凡人的故事,多多感受他们的人生,那么坚硬的心会变得越来越柔软,也会越来越学会如何去爱人。当他人需要我们的时候,我们自然而然地就会去帮助他们。这种”利他”的做法就变得顺其自然了。 5.关玉明是孤独的,在女儿死后毅然独身前去寻找制造炸药杀害他女儿的凶手,甚至在寻找的过程中,多次炸毁副部长莱姆的屋室,多次对前来抓捕他的人实施反抗性伤害。这种看似为了找到凶手而不择手段的做法,看似就是自私的行径。但是,相信所有看过影片的观众都不会这样认为,因为观众已经被带入了关玉明的悲剧故事。他们同情关玉明的心情胜过同情那些抓捕关玉明的人和副部长莱姆的屋室,他们希望关玉明能尽快找到放置炸药的凶手。换句话说,他们的爱恋之心、同情之心已经被关玉明和他的悲剧故事激发出来了。他们判断是否“利他”的标准,已经变成了是否能完美实现关玉明愿望的标准。 6.当我们在电影院,那个乌漆抹黑、只有一个白屏幕的屋子里面,去感受完这个让人糟心的老头的故事之后,那么,我们的同情之心、爱怜之心就会被重新洗礼和召唤出来。这就是这部电影对我们内心的意义。终。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开