英伦对决 英伦对决 7.3分

没人能掌握自身命运,每个人失去的都比得到的更多

身骑白马闯三关
提示:这篇影评可能有剧透

看完《英伦对决》,想起前些天大热的《看不见的客人》,同样是失去孩子的父亲,前者需要年迈肉体在经受打斗的痛苦中来向观众传递人物精神上的痛苦。后者片中的父亲用一个在新闻里定格的凄怆神情就表达尽所有的悲痛。相同的地方在于,身为人父,哀痛中都包含着孤注一掷的复仇决心。

在成龙为了掩盖车胎的痕迹用树枝来回划乱地上的树叶时,我想说反侦察能力还不错,朋友抢先说,我怎么觉得好像是隔壁老王在练腰…

看到最后成龙被狙击手瞄准,又被赦免时,心里很难过,其实,没人能掌握自身命运,每个人失去的都比得到的更多。每个人看起来都很冷漠,即使是杀死亲近的人也毫不犹豫,大概是因为没什么可失去吧。

朋友说,为什么汉尼斯被迫公布和身为恐怖分子的情妇的照片后还不自杀。我想当权者即使是身败名裂也会是赢家,他们不仅左右着大众的命运,拿的也永远比我们看到的甚至想象的更多。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开