《羞羞的铁拳》,艾玛疼组合从不会让观众失望

逆鳞光

《羞羞的铁拳》,“艾玛疼”组合从不会让观众失望。

原创 2017-09-30 逆鳞光 人中言兑

因为获赠一张票,又花十块钱买了一张,得以以每人五块钱的票价率先在上档的首日观看了这部开心麻花同名话剧改编的电影,想写点观后感,轻微剧透,介意勿读。 ...>

《羞羞的铁拳》,“艾玛疼”组合从不会让观众失望。

原创 2017-09-30 逆鳞光 人中言兑

我在进电影院之前是任何信息都没有看的,我根本不知道这是个什么类型的片子。这就是信任感,是对麻花的编剧,对“艾玛疼”演技的信任,再烂再狗血,应该也比《缝纫机乐队》好看吧,虽然后者我还没看。

所以当我看到艾伦马丽拥吻着跌入泳池的时候,突然一道雷从天而降,打了我一个机灵,俩人不是要互换身体吧?结果还真的是,马上让我想到小岳岳和班嘉佳之前的一部网剧《先手你哪位》。

剧情走向什么的还真的是如出一辙,不多剧透了。值得一提的是麻花团队毕竟老本行是干话剧的,话剧画面跟不上,所以剧本必须过硬,尤其是语言上的包袱,绝对经典,也是我最不担心看他们电影会觉得尴尬的原因,全场也是笑点不断。演员阵容几乎是《夏洛特烦恼》的原班人马,麻花近期比较火的几个也都有客串。王老师变成了马冬梅的爸爸,名字也真的就叫马东,不过这次没没,还是个主演。卷帘门中四大弟子的造型让我想起来《中国惊奇先生》中的乡村四大天王。

(看刘油像不像红鲤鱼与绿鲤鱼与驴中的驴?)

虽然剧情套路很老,但是笑果超棒,这不不算,有些地方竟然还莫名的让我感到很燃。

我看过的讲拳击的电影不多,上一次好像还是彭于晏和张家辉演的《激战》,不知道有没有点致敬的意思。

最后看到艾迪生流下一滴含血的泪,看着他垂着一只手站在拳台上,半边脸都是血,热血沸腾喊出一阳指和狮吼功结合的武林绝技——“你过来啊!”,燃爆了简直,甚至还有点儿想哭的感觉。

唯一遗憾的是,散场后赶着踢球看完卡拉OK大联唱就走了,没看到最后,不知道还有没有彩蛋,这几天计划去看的可以留意一下告诉我。

最后,强烈推荐一下,十一档期的电影,我站《羞羞的铁拳》!

长按关注公众号↓↓↓

微信扫一扫 关注该公众号