生活难免不幸,但幸运常伴

书包

《我们这一天》,其实我更喜欢它的英文名字《this is us》,这就是我们。同一天生日的几个人,因为血缘以及之外的种种机缘巧合走到了一起,并围绕着他们展开了一段耐人寻味的生命之旅。每一个人都有自己的个性,每一个人也都有自己的缺点。

瑞贝卡和杰克,带着三个孩子(两个亲生,一个领养),非常普通的家庭。短短十几集,从父辈的父辈,说到子辈的子辈,每一个人与每一个人之间,每一件事和每一件事之前,都有着奇妙的联系。贯穿整个故事的,是剧中每一个人物真实的人生和善良的本性。他们经历者各种坎坷,承受着与生俱来的,或者后天形成的种种缺陷,他们的世界并不完美,但是随着时间的推移,随着爱的人给予的帮助以及自己对这个世界的爱,他们不断地改变着自己的命运,努力的将生活中的挫折变为坦途。

剧中有很多话让人印象深刻:将艰难的生活给予的所有如柠檬一般的酸楚,用爱和时间,酿造成如柠檬蜜一样的甘甜;人生并不长,年轻的时候总是觉得死亡很早,可是挥霍着挥霍着,我们就老了,到那个时候,一切都晚了,所以,年轻人啊,还是趁着现在,去做一切自己想做的事,去爱一切自己想爱的人,用善意对待这个世界。

这部剧,是最近很长一段时间,看到过的最好的一部剧。家庭的温情、坎坷、对生活的感悟、对生命的思考,统统融入到了一家人的生活中,点点滴滴,让人回味无穷。印象最深刻的就是这一家人的善良,我想,用善良的心去面对这个世界,这个世界必将柔情以待。而面对生活的挫折,不要自暴自弃,发现它、解决它,然后继续过生活。

生活难免不幸,但幸运常伴。

我们这一天 第一季的更多剧评

推荐我们这一天 第一季的豆列