青之炎 青之炎 8.6分

平凡与不平凡都变成了遥不可及的梦...(附最完整的秀一喜欢的东西——来自电影making中的磁带)

LiLiAn

“我喜欢的东西:

越野车,骑在越野车上看到的世界 妈妈煮的菜,遥香生气的脸 大门差劲的画,笈川的笑话 纪子的裸体素描,说梦话的狗 波本威士忌哈伯101 唱国语歌的王菲,齐达内的控球,库斯图里卡的电影,汤姆威兹的歌声 烤的焦焦的培根”

这些都是秀一生活中所遇到的种种,所拥有的种种。他是多么渴望继续拥有这些日常中平凡色事物。

“没有洞的甜甜圈,吃了不会头痛的刨冰 海龟下的蛋,不吵人的蝉鸣,彩色的熊猫,没有底的口袋 完全不痛的注射,用到最后的牙膏 永远不会变的绿灯,谁都不知道的近路”

而这些,又是现实中不会存在的事物。秀一同样渴望着那些不现实的幻想。

但是,不论是平凡的,还是不平凡的,对他来说都是那么遥不可及。犯下了罪行的他,只能游离在平凡与不平凡之间,游离在这没有是非和黑白的残酷社会上,越陷越深,走向生命的边缘...... 这是青少年的不幸,这是社会的不幸,这是时代的不幸。What happened to the post war dream?

“我喜欢的东西:

青之炎的更多影评