阿甘正传 阿甘正传 9.4分

阿甘从来不是励志者

ZHANG
2017-09-30 22:45:38

在大众看来,阿甘的人生怕是开了挂了,让人瞠目结舌

但或许在阿甘眼里,他真的只是在自己的认知里平凡的生活着,他没有要弥补自己智商上的不足,而加倍努力来获得成功,他只是做着自己要做的

阿甘的智商注定了他是一个不会复杂想事情的人,他单纯的觉得要做这件事了便做下去了。好比他觉得他答应了bubba要捕虾,于是他就拿自己所有去买船捕虾,他没考虑可不可行,收益与风险,甚至没想要是失败之后该怎么办,他只是觉得他要兑现承诺。再好比jenny离开后,他难过于是跑步,跑了三年,他的行为在世人眼里很疯狂,但他真的只是想跑一跑,而已。他没想过他会火,没想过会有追随者,没想过会无意中帮了很多人,他只想,跑一跑。

有人说,阿甘有上帝的眷顾。

其实,谁都有上帝的眷顾,只是阿甘把上帝的眷顾用上了,用到被所有人看到了,于是大家说,他真好运。

我们或许是智商太满了,让我们对生活充满了分析,充满了规划和目的,有人要追名,有人要逐利,为了扫清通向目的地的道路,放弃喜爱,擅长的事,也放弃单纯想做一件事所需要付出的时间和精力。

在大众看来,阿甘的人生怕是开了挂了,让人瞠目结舌

有人说,阿甘有上帝的眷顾。

傻人有傻福,阿甘啥都不考虑,甚至做一些起初别人不看好,很傻的事,但没想到,却意料外的成功,于是大家说这是傻福。我们思前想后,满满的顾虑,做好了plan A-Z,然后依然还是会在中途因为种种原因改变方向,我们觉得成功很难,然后安慰自己运气不好。回头想想,真的不好说,哪种才是傻。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列