英伦对决 英伦对决 7.3分

成龙——从标签回归演员

ChangShihyoung

不是传统的“成龙”标签电影,影片依靠故事悬念引人入胜,超出预期,优于大哥近年来的一系列作品(包括“大家才会好”)。

整体看来影片包含英式政治惊悚的大部分元素,结构工整,气氛在压抑与紧张之间的转换节奏流畅。故事上,设局和破局的过程保持了一定悬念但不点透,从主线Liam和辅线Quan两个人的视角同时展开,线索交叉拼凑,有条不紊地叙述了两重正义得到伸张的全部过程,很耐看。但同时,Quan的角色从蹒跚老态一下子转换为能打善斗的特种尖兵,的确引起了不少观众的疑问。没看过原著,可能是出于篇幅考虑没做过多铺垫,算个小缺陷。

电影以英国本土问题造成的恐怖袭击为背景,对复政治现实的复杂性、正义的妥协甚至对待恐怖分子的粗暴处理都有详细的展现,对中国观众的观影体验是一个非常不错的补充,只是不知道英国观众能不能以平和的心情对待。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端