李卫当官 李卫当官 7.3分

李卫当官为啥好看

♀汢荳
2017-09-30 22:42:38
剧本方面:
故事在轻松状态中展开的,江南水灾,母子逃生,巧遇落难小姐弟,恰逢雍正和十三南巡,一个奇妙的组合搭建出来。
草根翻身,和官二代岳思盈在和贪官污吏斗法中,一步步增进感情,不娇柔,不做作,合理自然,真实到位。

爱情线从第一级开始,到最后一级结束,坦白,牵手,在一起,形成了完美的爱情结局。

从小混混,到被重视,到当官,到升官,到厌倦,完成了一次在官场上的真实体验。

官场百态、权谋智斗、家里家外、大事小事、真实的好像日常生活的你我他。

剧本架构相当完美,主角是小混混,形成了贯穿全剧的泼皮无赖,无招不用的形象,存在合理。岳思盈的出现,引出江南道御史案子,引出了前半部分的大半剧情,还和后半部剧情有联系,可谓整体性十足。

小混混用混招略试不爽,留住了女主,存在合理空间。

小混混救了歌女,成了贯穿全剧的关键配角,并且成功引出了和最重量级,不可缺少的神秘人物,任先生,建立了合理关系。

小蹄子,卧底成了丫鬟,丫鬟成了帮手,帮手成为了家人,和女主小弟,成为了两个不可或缺的,活跃气氛的两个小人物。

朝廷的大人物,从来没有脱离剧情自由活动,朝廷的所有

剧本方面:

小混混用混招略试不爽,留住了女主,存在合理空间。

朝廷的大人物,从来没有脱离剧情自由活动,朝廷的所有动作,都直接,间接和小混混有关系。

岳子风案,引出了女主,引出了党争,引出了主要配角,成为了全剧后半部分最大的基石,使小混混身边所有人的关系,都拥有一定合理性。

党争、权谋、人性,性格、表现的相当真实。

对话当中的逻辑性很强。

李卫当官1剧本完全不存在问题。但具备拍不出太多喜剧效果来,真正的喜剧效果,是剪辑、人物和配乐。

剪辑不用说了,全局剧情紧凑,节奏明快,叙事清晰,画面达意。

人物,这里面有太多极品。先从大的说。李卫妈,穷日子过怕,幻想过好日子,贪财、瞎操心、有点不着调、贪吃、贪穿。但能接受最苦磨难,抗打击能力极强。
岳思盈,书香门第,侠女,有操守坚持,有品格,嫉恶如仇。
小满,性格温和,不拘小节,李卫死党。
小蹄子,伺候人行家,幻想嫁入官宦,有小聪明,本性纯良。
顾盼儿,秦淮歌女,淤泥不染,知恩图报。
任先生,世外高人,看淡名利,喜好真实,厌恶小人。
天尊大人...府尊大人...
班头...
徐祖荫
军门
加官男(切,你走不了....)
好赌钱的牢头...
黄会长
扬州群商
盐帮主:(老家伙)
姑娘:(吃饭脸红走开)
雍正王朝的原班那一拨,演技全部在线...
极品,人物形象,太真实可爱了。

配乐:胡伟立大师,闲庭散步,可以单曲循环听的曲。

这部剧有太多值得回味的部分了,比如李卫在小满的建议下,杀了莫灵山庄诸匪贼,岳思盈感觉复仇无望,要离开,李卫说“你仁义吗?”
岳思盈女装,李卫说:“难怪对我这么好!”
赐婚后,岳思盈说:“你放心,我会伺候你一辈子。”
送万民伞时候,一家子从房子里顶着雨出来,拿着万民伞对视的时候...
李卫大口喝酒,表示不再当官,一桌子人闲聊,年羹尧到来,任先生出面,李卫和岳思盈离开,犹豫的几秒钟,转身回来,恢复本色...
恰当的剧情节点,用恰当的音乐,每个场景的剧情,背后蕴含的情感,总能第一时间正确精准的传递过来,这才是精彩的戏...

滑稽中透露着真实,自然行走的剧情中,蕴含着解决问题的妙招,这部电视剧,有太多好的点值得玩味,品味,有些情感,不管是在何时何处,都可共鸣,感动,不在于是古装、现代、还是某剧情。

……每次看到岳思盈和李卫吵起来,李卫在岳思盈面前自卑,但还不愿意放弃,小蹄子幻想,老妈找事,任先生神机妙算,又酸不溜丢,官员套话,李卫大白话,官员按规矩,李卫按良心做事,都会被触动。

每次在音乐当中感受到那种剧情之中的情感,犹如身临其境,和现在的生活,产生一些共鸣。

好剧,好配乐,好演员。

李卫当官的更多剧评

推荐李卫当官的豆列