小谢尔顿 小谢尔顿 8.4分

《小谢耳朵》在这充满不确定的世界,她永远会在这等我

小多爱吐槽

《生活大爆炸》衍生剧《小谢耳朵》近日首播。

故事发生在1989年,9岁的小谢耳朵跳了许多级,已经要跟哥哥一样上高中了。在这个充满不确定性的混乱世界,小谢耳朵试图用自己的方法捍卫自己的内心秩序:饭前祷告必须得跟不洗手的爸爸和哥哥握手,就戴手套;开学前认真研读学生手册,告发所有不守规矩的坏学生;第一天上学一定要打领结,因为质子教授就打领结。

坚持着这些死板规矩的小谢耳朵,成了众人眼里的怪胎,包括自己的家人。但有一个人例外,就是他的妈妈。

小谢耳朵不信上帝,但他信仰妈妈。因为无论何时何地,妈妈都会站出来支持他、保护他。

《生活大爆炸》衍生剧《小谢耳朵》近日首播。

妈妈不会轻易用负面语言打压他的信心和积极性,她担心小谢耳朵戴领结会被同学欺负,会跟他讲道理说“其他孩子都没戴领结”,又用他最喜欢的活动——周末去电脑城——为交换劝他取下领结。

当所有老师都投诉小谢耳朵,要求校长开除他的时候,妈妈坚决不退缩,要求让老师们自己解决这个问题,让他接受应得的教育。

教堂里的老太太质问小谢耳朵说:“他是不是有毛病?”,妈妈会怒怼回去说“他好着呢!”

多年后回想起这个场景,谢耳朵依然清楚地记得当年依偎在妈妈的臂弯的安全感,“她是我的守护神。”

就算全世界都嘲笑你背弃你,总有一个人愿意不离不弃,为你冲锋陷阵。

那个人就是你的母亲。

她不需要太聪明,可以有土土的南方口音,甚至信仰上帝。

只要她有一颗爱你的心,她就能创造任何奇迹。

小谢尔顿的更多剧评

推荐小谢尔顿的豆列