想做这个爷爷一样的奶奶

ToothFairy

资本主义精神世界比我们先进三代人!这些我要叫爷爷奶奶的人有着我梦寐以求的青春,然而我的青春仍然和上一辈一样的无聊现实。到底是家长的保守制约还是自己不够自由奔放?

正好今天又收到老妈的打击,光光是个哑铃动作而已,为什么觉得是件可笑又随意的事?明明自己做不像。也许是她没有耐心的性格决定的吧。什么事情都是一蹴而就的?或者什么事情还没开始就拒绝相信能做?我多多少少遗传着这点。

我不能指责她只能克服它。毕竟妈妈勤劳的家庭主妇作风也深深刻在我骨子里。她说干妈一点不顾家整天外面社交。你俩中和一下才是最好的啊!不是说你没有社交,你的人品是众所周知的热情,可是总觉得难有回报?我也常常感同身受。也许这里的社交是指兴趣社交,而不是人情社交。

要么是我发嗲讨好你,再要么你想灌输你的想法给我遭到抵触鸡犬不宁,我同你的沟通从来深入不了。为什么片里的爷爷赢得了三个孩子的尊重?不是像我的爷爷奶奶爸爸妈妈一样赏一顿美食,看你吃的咂巴咂巴叫彼此的幸福。而是教他们去实践自然,用内心认识这个世界。爷爷在开拓他们的眼界,而不是相反。

但愿我也会是这样的奶奶!

84天余。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

普罗旺斯的夏天的更多影评

推荐普罗旺斯的夏天的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端