费城故事 费城故事 8.6分

观影随笔

青阳弓长_

看的第一部黄金一代的电影。之前看过类似题材的《平常心》,主演真的都很敬业了。印象最深的台词,喜欢法律是因为,有那么些时候,你会成为促成正义的一份子。这大概是择业观的输出。另一句“I M READY“,瞬间这个冷静理性自制又在歌剧艺术里感性疯长的形象变得完整立体和高大了起来。他是一个斗士,太迷人了。

然后歌剧那一段大概是对于大爱无疆,非常抽象 类比的展现,阅历未到。但是这一段不用言语的论证,真的震撼人心。

看电影像认识朋友吧,要理解一个人时需要很长的时间,精力和思考,电影压缩了时间轴,压缩了你缓冲和后退思考的时间,所以这个过程变得有些血淋淋,却也有干脆利落,窒息般的美感。 然后这些朋友会给你介绍他们的朋友,从导演,编剧,主演,叙事手段,类别,年代到理念,蛛网树根一样盘错发散开来,变成身体里很坚固的一小块东西。 看多了电影少于真实时间的事件浓度,会觉得日常生活是很无聊的,还是会意识到这些把时间铺平来走的日子,或是把悲伤延展到分秒的日子,都是弥足珍贵的。或是其实是无法逃离,是必须面对的。 电影在某些层面,是三维世界的我们掌控时间的一种表象。它像是记忆和经历,是被我们抓住了的时砂。 黄金一代的片子大概牛逼在身临其境上吧,太真实了,就是艺术思维的传达,就像和一个人面对面坐着,听他讲故事。没有障碍,因为本来人类的感受就是相通的,所有人类感受而总结生出来的东西也都该是相通的。世界该是很简单的。

费城故事的更多影评

推荐费城故事的豆列