《羞羞》《缝纫机》两片同刷

兼职御姐儿
提示:这篇影评可能有剧透

感谢帝都节前的例牌寸步难行,提前撒鹰连看两片。先《羞羞》再《缝纫机》,电影好看是可以忽略久坐背僵和影厅冻僵的。细节,《羞羞》丰满;情感,《缝纫机》穿透。 出来度娘了一下两片,虽然早就笃定国庆档票仓不会旁落两片之外,还是有些意外《缝纫机》的排片低到咋舌,有点好奇问题出在哪里?《芳华》让出来的份额,不可能全部转嫁《羞羞》。物料在之前关注的不多,各看过一版预告片。早前看过大鹏带《缝纫机》的推广曲《塑料袋》上《中国有嘻哈》,昨天又看了《羞羞》的推广曲《好运来》,仅仅这一趴,祖海的成名曲还是完爆大鹏原创的,赶时髦都硬尬HipHop,GAI的融合度也高于小青龙。可是,《缝纫机》宣传之早,《羞羞》宣传之晚,已经走了两个极端啊。 如果生拗原因,我初步推断是“成也情怀,败也情怀”。再看整个国庆档,《英伦对决》要走成龙和布鲁斯南的老影星必大片情怀,《追龙》要重写跛豪和雷洛探长的怀旧港片情怀,《空天猎》要追随《战狼2》的爱国情怀,可观众的热情告诉市场:真想放假看个轻松的电影啊!《缝纫机》哭得报销了我一包纸巾,《羞羞》乐得我嗓子哑了灌了半瓶水。其实两片从立意上,都是从梦想出发,击败现实,获得重生,可表达的方式决定了...

显示全文

感谢帝都节前的例牌寸步难行,提前撒鹰连看两片。先《羞羞》再《缝纫机》,电影好看是可以忽略久坐背僵和影厅冻僵的。细节,《羞羞》丰满;情感,《缝纫机》穿透。 出来度娘了一下两片,虽然早就笃定国庆档票仓不会旁落两片之外,还是有些意外《缝纫机》的排片低到咋舌,有点好奇问题出在哪里?《芳华》让出来的份额,不可能全部转嫁《羞羞》。物料在之前关注的不多,各看过一版预告片。早前看过大鹏带《缝纫机》的推广曲《塑料袋》上《中国有嘻哈》,昨天又看了《羞羞》的推广曲《好运来》,仅仅这一趴,祖海的成名曲还是完爆大鹏原创的,赶时髦都硬尬HipHop,GAI的融合度也高于小青龙。可是,《缝纫机》宣传之早,《羞羞》宣传之晚,已经走了两个极端啊。 如果生拗原因,我初步推断是“成也情怀,败也情怀”。再看整个国庆档,《英伦对决》要走成龙和布鲁斯南的老影星必大片情怀,《追龙》要重写跛豪和雷洛探长的怀旧港片情怀,《空天猎》要追随《战狼2》的爱国情怀,可观众的热情告诉市场:真想放假看个轻松的电影啊!《缝纫机》哭得报销了我一包纸巾,《羞羞》乐得我嗓子哑了灌了半瓶水。其实两片从立意上,都是从梦想出发,击败现实,获得重生,可表达的方式决定了它们的差别。《羞羞》的故事是几个套路玩了套中套,《缝纫机》是连套路都无法形容的简单,简单了反倒没有那么多硬伤。《羞羞》的情绪推得不如《缝纫机》流畅,同样是燃点,《羞羞》的决赛第三局戏谑得调皮可爱,《缝纫机》的终极演出更催人泪下,唱到BEYOND的《不再犹豫》,破烂的工地上,上千人齐声弹琴敲鼓高歌,我的周围有轻声的合唱和抽泣。大鹏人缘一贯强,那么多摇滚老炮儿出山捧他,人情牌满把王炸四个2带四个A;相比之下,开心麻花穷死了,一分钱都不让外人挣,在话剧舞台千锤百炼的台柱子,正在影帝影后的长途跋涉中。 两片都可看,同级推荐。喜欢美好肉体拳赛感官刺激酷爱笑岔气的,左转去《羞羞》,喜欢KTV俩小时又哭又笑还爱看长腿的,右转去《缝纫机》。 最后表扬一下韩童生老爷子和娜扎的摇滚范儿,一级在线。最最后表扬一句,老式脚蹬缝纫机当阵地宣传的创意,便宜又惊艳。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端