甲方乙方 甲方乙方 8.2分

北京一梦

英雄早安

我觉得这部电影是冯小刚的一个理想

在北京这座城市 操着一口北京话 和几个志同道合的几个朋友 做着有关“圆梦”的工作

真幸福啊 想想就觉得好开心 他还把他给实现了

1997年的北京什么样?我还没出生,我也不知道。

但是在想象中应该也不会多幸福。作为全国的政治经济文化中心,一定也有很多年轻人像今天一样去北京逐梦,但是又不免失败、失落、迷茫。

你看连影片中的那些大人物都那么痛苦“我不想天天吃肉了”“我想试试受委屈的感觉”“我不想当明星我想成为一个普通人”

可见世上人成千上万,痛苦也各式各样

然而正是这种梦想和痛苦交织的北京文化,冯小刚用一种好笑的讲段子一样的方式给说出来了,有点无厘头,但又有趣,很生动。

冯小刚一直给我们的印象是“商业片导演”,因为他的作品一般都很幽默,带点小市民的贫嘴,故事性也很强,看的人哈哈大笑,大家都愿意买票去看。但是仔细推敲,他的作品在商业之间,还是有些取舍的,“有点意思”的《天下无贼》“和自己情感经历相关”的《一声叹息》“历史灾难片《1942》,在讨好观众的同时还想收获点什么,启发点什么,拍的还是自己想拍的东西。也有点梦想与现实的味...

我觉得这部电影是冯小刚的一个理想

真幸福啊 想想就觉得好开心 他还把他给实现了

1997年的北京什么样?我还没出生,我也不知道。

可见世上人成千上万,痛苦也各式各样

冯小刚一直给我们的印象是“商业片导演”,因为他的作品一般都很幽默,带点小市民的贫嘴,故事性也很强,看的人哈哈大笑,大家都愿意买票去看。但是仔细推敲,他的作品在商业之间,还是有些取舍的,“有点意思”的《天下无贼》“和自己情感经历相关”的《一声叹息》“历史灾难片《1942》,在讨好观众的同时还想收获点什么,启发点什么,拍的还是自己想拍的东西。也有点梦想与现实的味道。

而且近今年,小刚导演也开始向艺术片这方面靠拢,前有《我不是潘金莲》,后有《芳华》,越来越“自我”了。

闲话扯远。

这是一部看完让人想做梦的片子,在北京做一天不切实际的梦也挺好。

(附一张我喜欢的图)

甲方乙方的更多影评

推荐甲方乙方的豆列