空天猎 空天猎 4.9分

不知道打低分的是什么心态

Aeolus
提示:这篇影评可能有剧透

确切说战狼2和空天猎并不算那种特别优秀的作品,只要是按照这种套路拍出的作品都不会差,就像只要是涉及种族问题的电影就一定会被奥斯卡评委所喜爱一样精准。如果这俩是进口片我一定不会去电影院看,因为已经审美疲劳了,但是这两部片子在国产同类电影中确为佳作,因为我们重来没有在一部电影中如此自信的面对老外,特别是战狼2的英雄主义对于观众来说特别受用,因此它的票房可以做到第一。我个人认为空天猎的制作比战狼2更为精良,无论是细节的注意还是军事的专业性,特别是音乐,不愧出自大师之手。如果细看电影有很多对于经典的致敬和对于共和国雄鹰的纪念,比如片头的81192和top gun、进入霸天狼时的展示的王牌先辈的座驾和名字等等,战术动作和作战方案也很专业,比入攻击萨姆6时长机诱敌雷达开机僚机反辐射导弹攻击的安排、躲避导弹追踪时的大过载机动、被咬六点后的眼镜蛇机动、为躲避高山陆基雷达和萨姆6在山谷中穿行并用轻型机替代重型机、换轻型机时加入空中加油细节等,唯一感觉不足的是反辐射导弹攻击萨姆6时锁定的应该是雷达而不是导弹发射车还有棍子和幻影两千对决时我方在有空警500坐镇的情况下完全可以利用预警机的共享数据链在不开雷达的远距离状态下...

显示全文

确切说战狼2和空天猎并不算那种特别优秀的作品,只要是按照这种套路拍出的作品都不会差,就像只要是涉及种族问题的电影就一定会被奥斯卡评委所喜爱一样精准。如果这俩是进口片我一定不会去电影院看,因为已经审美疲劳了,但是这两部片子在国产同类电影中确为佳作,因为我们重来没有在一部电影中如此自信的面对老外,特别是战狼2的英雄主义对于观众来说特别受用,因此它的票房可以做到第一。我个人认为空天猎的制作比战狼2更为精良,无论是细节的注意还是军事的专业性,特别是音乐,不愧出自大师之手。如果细看电影有很多对于经典的致敬和对于共和国雄鹰的纪念,比如片头的81192和top gun、进入霸天狼时的展示的王牌先辈的座驾和名字等等,战术动作和作战方案也很专业,比入攻击萨姆6时长机诱敌雷达开机僚机反辐射导弹攻击的安排、躲避导弹追踪时的大过载机动、被咬六点后的眼镜蛇机动、为躲避高山陆基雷达和萨姆6在山谷中穿行并用轻型机替代重型机、换轻型机时加入空中加油细节等,唯一感觉不足的是反辐射导弹攻击萨姆6时锁定的应该是雷达而不是导弹发射车还有棍子和幻影两千对决时我方在有空警500坐镇的情况下完全可以利用预警机的共享数据链在不开雷达的远距离状态下用PL12进行不对称作战,幻影两千连棍子在哪儿都不知道就会被击落,当然如果真的是这样的话那电影的可看性就会降低很多,还有就是大过载机动的后飞行员居然面不改色心不跳。而本身就这部电影而言对于很多细节的关注都要建立在对空军的大量了解的基础上,因此空天猎的评价和票房肯定不会超过战狼2,因为它的燃点低门槛高。不过就算如此黑丝和黑妞的加盟仍然能够值回票价,再加上大量的实拍镜头,特别是黑妞出场的气势,简直是霸气侧露啊,还有八一飞行表演队的五机水平开花还有六机向下开花,珠海航展都不一定能看到,至少我到现在都没看过八一用棍子飞六机向下开花。说了这么多我对这个片子除了李佳航的垃圾演技以及严重拉低这部电影分值的棍子和幻影两千并飞对话那一段以外对这部电影完全满意,今天媳妇没去,已经处于哄媳妇二刷的状态了。顺便说一句,豆瓣的跪族确实太多,遇洋则碰,遇中则贬,真是跪久了就站不起来了。

11
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开