希望重来不再痛苦

兜绊
2017-09-30 21:29:43

在看到一半的时候,还是无法理解女主为何会因为一些在我看来鸡毛蒜皮的事而选择死亡,我觉得那些事有部分是不足挂齿一笑而过的,还有有部分是她作出来的,过于敏感耿耿于怀,比如既然已经剪了短发希望重新开始,为何又再次去Jess的party去见到那些曾伤害过她的人,(当然这是我个人消极作为的习惯)。到后来她和男主,哎怎么说呢,男主过于懦弱和闷骚再加上女主think too much,两人确实需要足够的催化剂才能心意相通,所以作为最有可能帮助女主的人并没有发挥哪怕一丁点的作用哪怕一丁点的安慰。Whatever, 到了后来get raped 连并与Mr.Potter的对话成为最后一根的稻草。确实能有足够勇气去自杀,那份绝望一定是overwhelming,排山倒海之势的。哪怕在这过程中,能有其中一个人(这13个人中)改变一点事情发展轨迹,或者是说女主能更清醒和努力地去寻求突破口,去冲破水面不再堕落(当然站着说话不腰疼 具体方法我没找到),最后也不会以这种方式结束。怎么说呢,女主的性格确实太敏感了,生活的烦恼也有点过于17岁化(这让我联想到我的17岁 我的高中生活 中国的高中生活 国情不同 难以比较 也难分孰优孰劣),也许培养一项兴趣,把眼光放得更宽阔,专注于未来,把自己与这些烦恼内心的shit尽量隔离…… 可能会让自己和父母和关心她的人更好过些。在我看来,阻止这些shit有很多方法,不应将大好年华浪费在混乱的撕逼和bully中(不过作为受害者,要逃避有点麻烦,但并不是没办法)Life can be beautiful.

对的,他们很坏,那些施暴者们,内心恨不得可以甩他们几千下然后再让他们原地爆炸,但是你自己需要发出你的声音,需要证明给他人(主要是给自己看)自己也是一个有想法的有独立人格的绝对不要惹的人。 希望早日成熟,希望意志能再坚强,希望重来能不再痛苦。

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列