飞行家 飞行家 7.9分

没人不喜欢天才。

当当y
2017-09-30 21:28:41

quarantine。

当他最后与听众握手的时候,我以为他会和这个恶意的世界互相拥抱,事实上,并没有。他还是困扰在自己的净土里。

有人说他像孩子,专注于自己喜欢的事情。可是他们忽略了孩子虽然容易专注于一件事,但他们不会持续很长时间,也许三五天就会发现新的玩具。显然,休斯是属于那种理性到骨子里的追逐梦想的成熟的年轻人,过于理性,就显得与这个愚蠢的功利社会有些差距。他不是热爱财富,仅仅是因为财富可以给他欲所欲为的创造价值的基础。

拍完第一部电影紧张的样子

quarantine。

拍完第一部电影紧张的样子

他爱凯蒂,他从来没有问过凯蒂“would you marry me?”。因为他发自心底的确定凯蒂会留下来,会嫁给他,所以他一心忙着自己的飞行事业,却忽略了再相似的人也会有猜疑。他烧掉和凯蒂在一起时穿过的衣服,饱含泪水,他试图通过一种毁灭来擦去痕迹。

关于爱娃,休斯更多的是想要陪伴吧。休斯观察爱娃的一举一动,害怕她的离开,询问爱娃是否会嫁给他,他自己对于这段感情是一点确认感都没有的。爱娃也是一个异常清醒的女人,“不,我不会嫁给你,第一是因为我不爱你,第二是因为我结婚了”。她恐怕是这部片子里为数不多的对一个天才给予了最大包容与爱护的人。

这个世界上能创造价值的人微乎其微,有天赋的人是少数,并且他们会对自己热衷的事物表现出莫大的痴迷与热情,我们应该给予更多的尊重与文明,让他们沉浸在自己的精神领悟,推动社会进步。和天才打交道或许是一件直接有趣的事情。

飞行家的更多影评

推荐飞行家的豆列