美人鱼 美人鱼 6.8分

周先生好像是中了一种叫伪爱情的毒。

文心

这部电影毁誉参半,我以为主要是因为男主女一女二的智商经常短路。

譬如张雨绮的女二,被吐槽的声音服装之类先搁置一边,作为几百亿投资都分分钟拿出来的女强人,为什么有一种生意要合作就必须上床的逻辑?为什么有一种你不和我上床我就恨不得你死的怨气?

感情不是凭空而来的,然而周先生硬要她有。

再说林允儿的女一,不管是一条母鱼还是一个女孩,这么强烈的爱情,这种宁愿冒着种族灭亡也要爱的情感,对不起,我一点共鸣都没有,我和女一一同经历了和男主全程交往,然而我并没有爱上男主,一点也没。

感情不是凭空而来的,而周先生硬说她有。

再说男主爱上了女主,因为一个只见过两面的女孩,放弃几百亿的项目,突然了解到了环境保护的意义,很可笑也很突兀,我从电影里,并没有看到爱情的生长。是啊,女一纯真,然而纯真还没有罕见到只要有这个标签就可以在瞬间让人坠入爱河。

感情不是凭空而来的,而周先生硬要他有。

爱情被这样简单粗暴的规定之后,完全失去了本身的美感。

感情不是凭空而来的,然而周先生硬要她有。

感情不是凭空而来的,而周先生硬说她有。

感情不是凭空而来的,而周先生硬要他有。

爱情被这样简单粗暴的规定之后,完全失去了本身的美感。

譬如在喜剧之王里,周星驰和漂亮的柳飘飘春风一度,早晨,他看到昨夜和他同床共枕的女孩,穿着自己的衬衣,在窗台看着窗外,披散的头发被风微微吹起,表情安然恬静。

那个瞬间,我和周星驰一起爱上了柳飘飘。

要想让人觉得他们真的在相爱,一定要让他们值得别人去爱。

如果没有办法让他们值得被爱,如果没办法让人理解他们为什么被爱,那只有一句话来形容:神经病啊。

所以,这部电影可以说环保,可以说搞笑,可以说无厘头,可以说怀念,但是,最致命的是,虽然它披着一个爱情故事的皮,周先生却已经没有演绎一段真挚的爱情给人看的能力了。

美人鱼的更多影评

推荐美人鱼的豆列