英伦对决 英伦对决 7.3分

关于父亲

VICTORIA PEY

其实我和父亲的关系一直尴尴尬尬,小的时候和父亲相处的全部记忆都可以用一句话总结——爸爸哪儿去了?

可能是因为这个原因,我一直对父亲题材的东西格外敏感,从第一次听筷子兄弟的《父亲》流泪,到把《全民目击》推荐给父亲,再到成龙的《英伦对决》。

其实作为一个历史渣滓一般的存在,我一直到最后都没明白为什么英国和爱尔兰要干仗(也许就像中国和日本的关系?),不过关于“父亲”这一部分我还是可以理解的。

这也是成龙继《宝贝计划》后另一部我喜欢的片子。

决定看《英伦对决》是在等《声之形》检票候场时看到了预告片,说实话是被成龙的“老相”吸引了,因为成龙在我这里的印象其实并算不上太好——和女星过度亲密,代言的康王我用过,“DuangDuangDuang”事件发生的时候公关力量很强大,所有电影喜欢自己唱歌之类,总而言之感觉是一个比较自恋的人,每部电影大多都是神马特工之类的,反正等同于英雄。再加上虽然我知道成龙打戏喜欢自己上,但大多人物都缺乏严肃性,也曾经疑惑成龙什么时候能有一场认真的,不刻意搞笑,不恶意制造泪点的打戏。

《英伦对决》做到了。这也是为什么老套,中规中矩的剧情我愿意给他四星。

这也是成龙继《宝贝计划》后另一部我喜欢的片子。

扣的一星是因为配音。说实话我是不太明白现如今谁看东西的时候(如果不是因为方言啥的确实比较难以理解)在有字幕的情况下还需要听配音。总而言之我的态度是演员演戏揣摩角色的时候演技不光体现在演技上,也应当体现在台词上,即便事后经由再专业的配音演员重新演绎,张力是递减的。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列