空天猎 空天猎 4.9分

我不吐槽爱国

啦啦啦

在影片上映之前,我上过豆瓣看了一下,大多都是在预料烂片的。但是,在9.9元的打折诱惑下,我还是走进了电影院,发现还OK啊,比想象中好)

导演我就不说了,比较无感。选角方面,一个双A影后(还不要片酬),一个东京影帝(我是为了他才看的),一个张益达,一个吴秀波,还有一个在字幕中看到的邓超(说实话,我真的不知道他在哪里出现了),也没有什么差错。

说一下比较看不懂的几个点。①张益达(我实在记不到电影里的名字)为什么毕业不和他们一起,非得去一个鸟不拉屎的国外?②一个军人,在国外遇到了恐怖袭击,被吓得颤抖?后来还拿枪杀了那么多人?③感情线,真的看不懂啊!莫名其妙有了爱情,莫名其妙的情深义重。暂时就这么多。

这不是最重要的,最重要的是,有些地方很出戏的。①吴迪对张益达说,你是我的僚机(张伟你和吕子乔呢?)②那句还有谁?③直接说你是跑男啊?如果说这种电影必须要有幽默在里面,可以从台词和剧情上找点啊,这种搞笑的方法真的不适合。不过导演好像忘记了他的大黑牛人设。

插一个小笑话,看电影的时候,旁边的朋友说完了完了,吴迪不会死了吧?,我说不怕不怕,他有主角光环。然后完了完了,王千源不会死了吧?,我说不怕不怕,他有影帝光环,再然后,朋友问我,张益达有什么光环吗?,我。。。

好了,我吐槽的差不多了,来夸夸它吧。军事题材的电影,《战狼2》是陆军,《空天猎》是空军。所以说那些说俩部电影一样的,我。。。同样的都牵扯到了国际上的战争问题,在战狼2的评论区看到过一个评论,大概意思是为什么都没有阻止战争?可能是美国英雄电影看多了吧?我觉得俩部电影没有什么好比的,我欣赏那种看了电影热血沸腾的感觉,那种民族自豪感无上光荣!

我倒觉得影片的艺术表现手法也很不错,有一个小细节,在浩辰给吴迪录视频的时候,被小朋友的玩具枪袭击了,在恐怖分子来的时候,那把枪摔的粉碎,衬托了战争的残酷。玩具枪的颜色十分的鲜明,以红色为主,是不是也可以理解为他们是离开祖国的庇护。细节方面还有很多,可以慢慢地推敲。视听语言方面,配乐没什么差错,慢镜头也很好。

说一下我的家国情怀,我没有出过国,我只去过香港,在维多利亚港,看完夜景后,在路上有人在派发法轮功的宣传报纸,当时正值暑假,内地的游客很多,但是大多都没有去看,去拿,我旁边一个老爷爷,特别可爱,在跟儿子说我是共产党的,我可是入了党的。那种样子,我是真的忘不掉。只有走出去了才知道,家是有多么的温馨。

看完电影后去逛街了,哈哈哈!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列