他是最幸运的,也是最不幸的

小猴子酱
提示:这篇影评可能有剧透

一个 古板深情 认真偏执的男人 只要镜头里有他的妻子 我就忍不住要哭 他很讨厌那只猫,几次吓唬那只猫不要靠近他,但是抱狗(吉娃娃)的邻居拿石子扔猫的时候,他又站出来“我也认为你有病 我是不是应该拿石子扔你呢?”后来进屋拿出了昨天新邻居送的,他本来很嫌弃的藏红花拌饭,想去喂猫。 他的前半生,命运给了他很多绊子,他就像一颗孤独的星。最后只能独自承受,直到火车意外遇见索妮娅。我觉得那就是他生命里的一团光,一颗突然被找到的的,在他旁边的,另一颗发光的星。

他本想放弃一切,追随索妮娅的脚步。

但总被身边“麻烦”的事物牵绊,一个外表冷漠内心温柔细腻的男人。最终还是收养了那只麻烦的猫。

索妮娅,大概是我能想象到的,最温暖的人了,大概是遇到一次就想永远赖上的人。温柔美好善良,永远都是充满希望的样子,永远在笑。温暖的就像冬日的炉。她给予她所有的信任,所有的坚定,所有的温度,所有的力量,让欧维再次有了家的温暖。

被留下来的,是幸运的,还是不幸的?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开