缝纫机乐队的影评— 梦想的绊脚石。

救人不如救心
2017-09-30 20:51:48

今天在看晚场电影前,莫名地去看了一部大鹏导演的喜(li)剧(zhi)片叫缝纫机乐队。剧情简单就是一个有摇滚理想的小年青胡亮(乔杉饰主唱),找了一个不大靠谱的音乐经纪人去成就音乐梦想的故事。

我们曾经都有梦想,问题是在想要成就梦想时,不明不白的被绊脚石带跑偏了。那什么是梦想的绊脚石呢?

1. 钱!无论影片还是现实生活都在每天都在上演因为没有这个东西,而苦苦活着的实例。如果看到这,你并不感到这钱是主要问题,那可能你就是影片里的丁建国(古力娜扎饰贝斯手)。

2. 梦想和目标!梦想她是一个想法,要落地,要转变成切合实际地行动。那就要一个切合实际的目标去体现;如影片中的炸药(李其鸿饰鼓手),为了爱人来到她所在的城市。不知所云地加入乐队。

3. 跑偏的成功定义!我们常会听到你现在已经很好啦!还要乱折腾干吗?难道成功的定义就是锦旗和老中医吗?杨双树老中医(韩童生饰吉他手)放下手上医生的工作拿起了吉他界的柳岩。

4. 有种工作叫做父母认为好!影片中希希(曲隽希饰键盘手)的舅老姥是造原子弹的,金钱和荣誉都有了。所以小希希你要好好学习数学。(现在有几个小朋友喜欢数学)丁建国的老爸是房地产开发商,金钱和权力都有了。所以丁建国你好好地当个副总吧。但是,父母都不知道你的孩子想要什么?

5. 被出卖的灵魂!不得不承认往往因为这样的灵魂会给理想给予重大打击。程宫(大鹏饰经纪人)在最后关头背叛了乐队。拜拜佛吧!那些经常遇到人渣的人!

我想说,比起默认现状,我们更应该相信自己,在不可能中寻找可能。也许你现在喜欢的东西,还没有被身边的人认可,但请不要放弃。

最后,我想用王勃的千古名句来结尾,来鼓励正在或准备为自己梦想付出的人们。

老当益壮,宁移百首之心?

穷且益坚,不坠青云之志!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列