专门怼豆瓣一星自虐狂

坤哥在武汉

看完《缝纫机乐队》。以下影评不剧透,可放心食用: 1.喜剧性。前大半部分笑点密集,笑得我肚子疼加呛喉咙,我觉得笑料包袱比较新,没有炒冷饭,有些笑点还能前后呼应。而且没什么恶俗的和歧视性的(广电那剪刀手其实压根不用我强调这个);2017最令我开心的电影,没有之一,上次有这种开心感是看《疯狂动物城》时。 2.人物。看《轩辕剑》时觉得娜扎很美很婉约,后来各种绯闻就没关注,这次配上酷酷的摇滚范儿,圈粉了——又美又酷;韩童生,总是演一本正经的父亲,这次演的摇滚医生,真是颠覆了,赞赞赞!还有那个电子琴小女孩萌萌哒!大鹏真的有眼光,懂得发掘打造他们不同的一面; 3.故事性。一开始看梗概,觉得这不就是《海角七号》+《欢乐好声音》嘛!现在一看确实如此!不过又何妨,只要能拯救不开心,抓住主线核心认真讲故事,哪怕没新意也无所谓,毕竟笑点浑然天成,形成自己的风格特点,我觉得达标了;还有,大吉他这个物化的意象很赞,贯穿始末。 4.音乐性。几首插曲和故事内容紧紧相扣。第一次听着电影里那首“都是C”的陌生歌曲不由自主跟着打节拍哼唱,回家路上还能记得旋律一直哼,这完全说明了音乐的优秀。这部主打摇滚乐的电影,几首歌都能打动人,能够...

显示全文

看完《缝纫机乐队》。以下影评不剧透,可放心食用: 1.喜剧性。前大半部分笑点密集,笑得我肚子疼加呛喉咙,我觉得笑料包袱比较新,没有炒冷饭,有些笑点还能前后呼应。而且没什么恶俗的和歧视性的(广电那剪刀手其实压根不用我强调这个);2017最令我开心的电影,没有之一,上次有这种开心感是看《疯狂动物城》时。 2.人物。看《轩辕剑》时觉得娜扎很美很婉约,后来各种绯闻就没关注,这次配上酷酷的摇滚范儿,圈粉了——又美又酷;韩童生,总是演一本正经的父亲,这次演的摇滚医生,真是颠覆了,赞赞赞!还有那个电子琴小女孩萌萌哒!大鹏真的有眼光,懂得发掘打造他们不同的一面; 3.故事性。一开始看梗概,觉得这不就是《海角七号》+《欢乐好声音》嘛!现在一看确实如此!不过又何妨,只要能拯救不开心,抓住主线核心认真讲故事,哪怕没新意也无所谓,毕竟笑点浑然天成,形成自己的风格特点,我觉得达标了;还有,大吉他这个物化的意象很赞,贯穿始末。 4.音乐性。几首插曲和故事内容紧紧相扣。第一次听着电影里那首“都是C”的陌生歌曲不由自主跟着打节拍哼唱,回家路上还能记得旋律一直哼,这完全说明了音乐的优秀。这部主打摇滚乐的电影,几首歌都能打动人,能够让我很容易抓住点,不由自主被感染,跟着唱,这就是摇滚的力量吧。因此作为纪念摇滚的电影最起码的情感共鸣做到了,让人看完有冲动想要了解摇滚,就已经成功了。最后大鹏唱经典歌曲,我那一刻真希望影厅里坐的都是80后,我们能够一起嗨起来,一起跟着唱! 5.彩蛋。一定一定要看,你会发现前面不经意出现的人物,都是八九十年代曾经红极一时的摇滚大咖乐队。所以有些人说大鹏在消费什么,我是不同意的。要消费的话从电影一开始就可以挑明并不断制造话题了,反正我看到曾经熟悉的面孔出现,真的很感动; 6.瑕疵和评分。感情线,人物塑造,有些还是生硬,不过两个小时的电影,叙事还是挺顺畅的,好像也没什么可压缩的了。豆瓣标准评分,电影我打7.5分,另外0.5给乐队,8分可以给到。如果国庆要看电影,一定要看这一部。只要不是老古板,一定会看得很开心。 PS特别吐槽一下豆瓣评论里神经质和自虐狂的一群人,他们明明很讨厌大鹏和乔杉的大保健话语和东北式贫嘴,还偏偏跑进电影院花钱去看,看完八成还没散场就急匆匆打开豆瓣打一星,这群人贱兮兮有木有?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端