疯子就该做些疯事

婲非花花

影片置景和画面美感较强,维罗妮卡自杀眩晕时的状态视听语言上表现到位。

维罗妮卡和爱德华通过钢琴互动的段落细节做的非常唯美,也很准确的表现了情感波动。

人设上与原著有改动,较为更适应影片拍摄时的年代。

影片维罗妮卡和爱德华的感情线加的太多,容易让非原著读者的观众产生“爱情治疗抑郁”的误解。事实上大家都应该清楚,爱情治疗不了抑郁症,只能药物和自我救赎,爱情只是康复的赠礼。

最感人的还是逃离疯人院的段落,太阳透过树林打下的光影就像懵懂时候和初恋偷偷接吻的感觉。他们晒太阳,看雕塑,才发现其实活着还是那么美好。

“疯子就应该做些疯事。如果你想离开,我就带你走。给我一点时间,我拿件外套,带点钱,我们就走。”

爱德华陪她做完她临死前想做的事情,也在这期间互相赠予了新生。

也许人总是在知道自己将死之际,才会真正了解自己的内心吧。

我们总是在某些枷锁下想做世俗意义上正确的自己,很少遵循真正的内心,这便导致心里会有某些疾病产生。当正确认知生命,有些心结便豁然开朗。

很喜欢爱德华在电影中的背景设定,比原著更加单纯可爱,所背负的较少,结局显得更加轻松。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

薇罗妮卡决定去死的更多影评

推荐薇罗妮卡决定去死的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开